Salade de haricots verts au saumon fumé.
Salade de haricots verts au saumon fumé
Aujourd’hui c’est la recette de la salade de haricots verts au saumon fumé. Une salade parfaite par les fortes chaleurs. Tout l’été on trouve des haricots verts sur les marchés, ceux-ci ont un bon goût de haricots verts. Profitez donc de la saison estivale pour en acheter et bien sûr achetez ceux qui sont de la région. C’est un légume peu calorique qui est riche en fibres et en vitamines C. Il stimule le transit intestinal ainsi que le système immunitaire.
A la place du saumon fumé vous pouvez mettre de la truite fumée. On en trouve très facilement et elle est souvent aussi bonne que le saumon et de plus elle est moins chère. Mieux vaut une bonne truite qu’un mauvais saumon.
La recette :
Ingrédients :
500 grammes de haricots verts
4 tranches de saumon fumé
des œufs de saumon
quelques tomates cerises
1 oignon nouveau
Pour la sauce :
20 cl de crème
le jus d’un demi citron
du sel et du poivre
Préparation :
Équeutez les haricots verts, les laver puis les mettre à cuire dans de l’eau bouillante salée. Les cuire une dizaine de minutes, tout dépend de leur grosseur. Plus ils sont gros plus le temps de cuisson est long. Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter et les mettre à refroidir dans un saladier d’eau glacée puis égouttez-les à nouveau. Les mettre dans un saladier.
Ajoutez le saumon fumé coupé en lanières ainsi qu’un oignon nouveau en dés.
Préparez la sauce en mélangeant la crème liquide avec le jus de citron et ajoutez le sel et le poivre. La verser sur les haricots verts puis mélanger.
Déposez les haricots verts dans les assiettes de service, disposez des tomates cerises partagées par la moitié et terminez le plat en déposant des œufs de saumon.