Timbale tomate, avocat et chips de maïs
Timbale tomate, avocat et chips de maïs
Cette timbale tomate, avocat et chips de maïs est une entrée simple à faire mais, qui fait tout de même son petit effet. Les chips apportent du croquant.
Les chips de maïs sont fabriquées à partir de maïs bien sûr et on y ajoute de l’huile végétale, du sel et de l’eau. On les utilise généralement pour les tremper dans des sauces à l’apéritif.
Pour préparer son guacamole il suffit d’ajouter à un avocat écrasé, du jus de citron, du sel, puis un peu d’ail. On peut y ajouter du cumin, ou du paprika selon, ce qu’on aime. Et bien sûr du piment de cayenne.
L’avocat est excellent pour la santé, il contient de bonnes graisses, c’est un excellent coupe- faim, de plus il donne de l’énergie et régule le taux de sucre. L’huile d’avocat brûle la graisse abdominale.
Pour la vinaigrette il suffit de mélanger de l’huile avec du sel et du vinaigre balsamique.
On peut employer de l’huile d’avocat.
La recette :
Ingrédients :
100 grammes de chips de maïs
25 grammes de beurre fondu
2 grosses tomates
2 avocats
de la betterave crue râpée
150 grammes de fromage frais type carré frais
du sel et du poivre
du jus de citron
des épices à guacamole
de la vinaigrette au balsamique
Préparation :
Écrasez les chips de maïs et les mélanger au beurre fondu. Tassez cette préparation au fond des cercles et les réserver une heure au réfrigérateur.
Écrasez les avocats avec les épices à guacamole ainsi que du jus de citron.
Coupez les tomates en tranches épaisses du diamètre du cercle. Assaisonnez les.
Faire le montage, sur les chips déposer du fromage frais, puis la tranche de tomate, ensuite la purée d’avocat et pour finir par la betterave crue râpée. Servir avec la vinaigrette au vinaigre balsamique.