Jambalaya
Jambalaya
Cette recette de jambalaya n’est peut-être pas faites dans les règles de l’art mais elle a été appréciée par tous. Chacun peut la faire à sa manière. Ce plat est originaire de Louisiane et son nom se compose du mot français jambon et de aya qui est un mot africain qui veut dire riz. Dans ce plat on peut mélanger la viande et les crustacés et il est emblématique du sud des Etats Unis .Il a été influencé par les Espagnols, les Français, ainsi que les Créoles et les Cajuns mais aussi les Africains.
Les épices cajun sont composés d’ail et d’oignon en poudre, ainsi que de paprika, de poivre noir et de piment de Cayenne mais aussi de sel, de thym et d’origan séchés. On les trouve déjà prêt sous certaines marques.
La sauce tabasco se trouve très facilement dans le rayon sauce des supermarchés. C’est une sauce liquide qui est très piquante, elle est faite à partir de piments rouges qui sont mis dans des tonneaux avec du sel et du vinaigre puis que l’on laisse fermenter.
La recette :
Ingrédients :
6 cuisses + hauts de cuisses de poulet
des épices cajun
1 oignon haché
tabasco
1 branche de céleri hachée
300 grammes de riz
1 poivron rouge coupé en gros cubes
15 crevettes
1 gousse d’ail hachée
1/2 boite de tomate
1,5l de bouillon
1/2 chorizo coupé en tranches
Préparation :
Assaisonnez le poulet d’épices cajun, et le faire revenir dans une cocotte avec de l’huile.
Retirez le poulet et à la place ajoutez l’oignon, le céleri et le poivron.
Faire suer.
Ajoutez l’ail, le riz, la tomate, le poulet et une bonne partie du bouillon.
Cuire le tout, rajouter du bouillon si nécessaire et 5 mn avant la fin de la cuisson ajouter les crevettes.
Rectifiez l’assaisonnement ( vous pouvez rajouter des épices cajun et du tabasco).
Ajouter le chorizo.
Servir.