Salade de harengs sauce au raifort
Salade de harengs sauce au raifort
Cette salade de harengs sauce au raifort est assez relevée grâce à sa sauce. Les harengs et la pomme de terre sont bien accompagnés par celle ci. Le raifort est une racine, c’est une plante proche de la wasabi et du radis. Si on en trouve du frais il faut râper la racine pour l’utiliser. Il a une saveur piquante et poivrée qui est assez relevée. On en trouve en pot sous forme de pâte.
Les harengs au vinaigre se trouve très facilement au rayon frais des supermarché. Ce sont des poissons mis à mariner crus dans le vinaigre. C’est le vinaigre qui cuit le hareng.
La ciboulette est une plante aromatique qui est riche en calcium ainsi qu’en sodium et aussi en fer. Si on en consomme beaucoup elle apporte des sels minéraux qui vont aider à la fabrication des globules..
La recette :
Ingrédients :
- 1 bocal de harengs au vinaigre
- des pommes de terre cuites à la vapeur
- de la salade
- des tomates
- quelques radis
Pour la sauce :
1 cuillère à café de raifort
2 cuillères à soupe de crème fraîche
du sel et du poivre
du vinaigre
de la ciboulette
Préparation :
Lavez les tomates et les radis, ensuite pelez les pommes de terre si vous les avez cuites avec leur peau à la vapeur. Coupez les pommes de terre en tranches ainsi que les tomates en quartiers.
Lavez et séchez les feuilles de salade, les déposer dans le plat de service. Egouttez les harengs au vinaigre, puis les poser au centre de la salade. Tout autour installez les tranches de pommes de terre, ensuite les quartiers de tomates et enfin les radis.
Préparez la sauce en mélangeant la crème avec le raifort, puis le vinaigre et ensuite assaisonnez de sel et de poivre. Ciselez la ciboulette, ensuite la rajoutez à la sauce, mélangez.
Servez la sauce à part.