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photo de tatin de tomates cerises
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Tatin de tomates cerises

Tatin de tomates cerises

photo de tatin de tomates cerises

Aujourd’hui c’est la recette des tatin de tomates cerises. C’est une recette que j’ai aperçue sur le net et ensuite j’ai fait à ma sauce. Nous n’avons pas été déçu, elles étaient délicieuses. Surtout mettez bien les tomates la coupe vers le haut car si vous faites le contraire elles rendraient trop de jus à la cuisson. A la place du parmesan vous pouvez mettre de la mozzarella.

La recette :

Ingrédients :

    • 500 grammes de tomates cerises

    • 2 oignons rouges

    • 1 cuillère à soupe de miel

    • 1 cuillère à soupe de crème de balsamique

    • des copeaux de parmesan

    • du sel et du poivre

    • de l’huile

    • un peu de sucre fin

Pour la pâte brisée :

    • 125 grammes de farine

    • 65 grammes de beurre

    • 2 cuillères à soupe d’eau
      du sel

Préparation :

Tout d’abord préparer la pâte brisée.
Couper en petits dés le beurre puis le mélanger avec la farine et le sel jusqu’à ce que la pâte soit sableuse. Ajouter l’eau en mélangeant jusqu’à former une boule . Travailler la pâte avec la paume de la main puis former une boule et laisser reposer au frais environ deux heures.

Pelez les oignons, les couper en tranches assez épaisses puis mettez les à cuire dans de l’huile. Quand ils sont cuits les égouttez puis les assaisonner. Mélangez la crème de balsamique avec le miel puis répartir ce mélange dans huit moule à tartelettes.
Déposez les tranches d’oignons dans le fond des tartelettes puis déposez des tomates cerises partagées par la moitié le côté tranché vers le haut. Les saler et les poivrer puis parsemez-les d’un peu de sucre.


Etalez la pâte brisée, découpez huit cercles légèrement plus grand que le diamètre des tartelettes. Les déposer sur les tomates tout en rentrant les bords. Mettre à cuire à 200° pendant trente minutes.
A la fin de la cuisson les retourner et y déposer des copeaux de parmesan.

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