Gua bao
Gua bao
Aujourd’hui c’est la recette des gua bao. Ce sont des petits pains cuits à la vapeur qui sont très moelleux et que l’on garni avec les ingrédients que l’on veut. Je les ai garni de crudité et de poulet pané et j’ai ajouté de la sauce thaï. On peut aussi le faire en version végétarienne ou bien aussi avec du poisson. Pour la sauce vous mettez celle que vous préférez. Tout est possible.
La recette :
Ingrédients :
300 grammes de farine T55 ou T65
180 grammes d’eau
1 sachet de levure sèche de boulanger
2 pincées de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d’huile
Pour la garniture :
des feuilles de salade
des tranches de tomates
quelques tranches d’oignon nouveau
des tranches de concombre
du poulet pané
de la sauce
Préparation :
Préparez la pâte en mélangeant l’eau tiède avec le sucre et la levure de boulanger. Dans le bol du robot mettre la farine, les pincées de sel et l’huile. Ajoutez l’eau avec la levure de boulanger et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit élastique. Laissez lever deux heures à couvert.
Sortez la pâte du bol et la répartir en sept boules. Les aplatir en forme ovale puis déposer un morceau de papier sulfurisé sur la moitié de la pâte et rabattre l’autre moitié sur le papier sulfurisé. Déposez ce gua bao sur un carré de papier sulfurisé. Faire toutes les boules et mettre à levier demi-heure à une heure.
Mettre à chauffer le cuit vapeur, y déposer les petits pains avec le papier sulfurisé et mettre à cuire dix minutes.
Retirez le papier sulfurisé quand ils sont cuits puis les garnir en étalant de la sauce sur le pain puis déposer la salade, les tomates, l’oignon nouveau, les tranches de concombre puis du poulet pané et à nouveau un peu de sauce.