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photo de Tartelettes pesto tomates cocktail
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Tartelettes pesto tomates cocktails

Tartelettes pesto tomates cocktails

photo de Tartelettes pesto tomates cocktail

Aujourd’hui, c’est la recette des tartelettes pesto tomates cocktails. De mini tartelettes idéales pour l’apéritif. Ajoutez des oignons rouges émincés pour un goût plus prononcé.
Remplacez les tomates cocktails par des tomates cerises. Vous pouvez facilement remplacer le pesto par d’autres ingrédients savoureux tels que la moutarde, la sauce tomate ou la crème fraîche. 
Ajoutez des olives noires ou des câpres pour une saveur plus relevée.
Utilisez de la pâte brisée ou de la pâte sablée pour changer de la pâte feuilletée.

Le pesto peut être utilisé dans de nombreuses recettes, notamment en sauce pour les pâtes, en garniture pour les pizzas, ou encore en accompagnement pour les légumes grillés. Il se conserve au réfrigérateur pendant environ une semaine, ou vous pouvez le congeler pour une utilisation ultérieure.

La recette :

Ingrédients :

    • de la pâte feuilletée

    • 3 cuillères à soupe de pesto

    • 15 tomates cocktail

    • 1 boule de mozzarella

    • du sel et du poivre

    • de l’huile d’olive

Pour le pesto :

    • 2 tasses de feuilles de basilic frais (environ 60 g)

    • 1/2 tasse de parmesan râpé (environ 40 g)

    • 1/2 tasse de pignons de pin (environ 70 g)

    • 3 gousses d’ail

    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge (environ 120 ml)

    • du sel et  du poivre noir

Préparation :

Avant de préparer les tartelettes pesto tomates cocktails, préparez le pesto. Commencez par torréfier les pignons de pin dans une poêle à feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir.
Dans un mixeur ou un robot culinaire, mélangez les feuilles de basilic, le parmesan, les pignons de pin, l’ail et une pincée de sel. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit grossièrement haché.
Ajoutez l’huile d’olive en continuant à mixer jusqu’à ce que le pesto soit lisse et homogène.
Ajoutez du sel et du poivre noir au goût. Si le pesto est trop épais, vous pouvez ajouter un peu d’eau pour le diluer.

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en cercles pas trop grands à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Placez les cercles de pâte sur la plaque du four muni d’un papier sulfurisé. Roulez les bords de la pâte puis piquer le centre avec une fourchette.

Coupez la mozzarella en lamelles fines et répartissez-les sur les tartelettes.
Étalez du pesto sur chaque fond avec la mozzarella.
Coupez les tomates cocktails en deux et disposez-les sur les fonds de tartelettes. Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive, puis enfournez les tartelettes pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Laissez refroidir un peu avant de servir. Vous pouvez garnir chaque tartelette avec une feuille de basilic frais.

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