MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s
J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Tarte pommes chocolat
Desserts

Tarte pommes chocolat

Tarte pommes chocolat

photo de Tarte pommes chocolat

Aujourd’hui c’est la recette de la tarte pommes chocolat. Je n’avais jamais essayé l’association pommes chocolat et je n’ai pas regretté. Si vous aimez les desserts plus sucré rajoutez un peu plus de sucre. Nous avons trouvé que la quantité de sucre était largement suffisante. J’ai utilisé des pommes Golden pour faire cette tarte.

La recette :

Ingrédients :

    • 6 à 8 pommes

    • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre

    • 100 grammes de noisettes

    • du beurre

    • 100 grammes de chocolat noir

    • 20 cl de crème liquide

    • 2 œufs

Pour la pâte :

    • 125 grammes de farine

    • 65 grammes de beurre

    • du sel

    • 2 cuillères à soupe d’eau

Préparation :

Tout d’abord préparez la pâte.
Coupez en petits dés le beurre puis le mélanger avec la farine et le sel jusqu’à ce que la pâte soit sableuse. Ajouter l’eau en mélangeant jusqu’à former une boule. Travaillez la pâte avec la paume de la main puis formez une boule et laissez reposer au frais environ deux heures.

Pelez les pommes, les coupez par la moitié puis les épépiner . Coupez-les en quartires puis les faire sauter dans une poêle avec du beurre. Quand elles sont mi-cuites ajouter le sucre, continuez la cuisson pour les faire caraméliser. Concassez les noisettes grossièrement puis les ajouter dans la poêle et continuez la caramélisation. Réservez.

Concassez le chocolat, y verser la crème liquide chaude et bien remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Laissez-le refroidir puis ajouter les œufs en mélangeant bien.

Étalez la pâte, la déposer dans un plat à tarte un peu haut et la piquer avec une fourchette. Mettre à cuire à 180° pendant 15 à 20 minutes.

Lorsque la pâte est cuite, versez le chocolat puis installer les quartiers de pommes et les noisettes dessus. Cuire dans le four pour une vingtaine de minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *