
Sauté de veau au chorizo
Sauté de veau au chorizo

Aujourd’hui c’est la recette du sauté de veau au chorizo qui sera bien relevé grâce au chorizo piquant ou non piquant si vous n’aimez pas. Pour faire un sauté de veau vous avez le choix de prendre comme viande, du flanchet, du tendron, de l’épaule ou bien de la noix. Si nous voulez une viande bien tendre, attendrissez-la avec du bicarbonate de soude. Il suffit d’en saupoudrer les morceaux et de les remettre au réfrigérateur pendant deux heures. Sortez la viande, la rincer puis la sécher. Il ne reste plus qu’à la cuisiner.
Vous pouvez utiliser du chorizo non piquant, il parfumera tout autant le plat sans trop l’épicer. On n’est pas obligé de manger piquant si on n’apprécie pas.
La recette :
Ingrédients :
1 kg de sauté de veau
demi chorizo fort
3 carottes
1 oignon
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 petit bol d’olives noires
demi bol de petits pois
1 bol de poivrons coupés en lanières
35 cl d’eau
25 cl de sherry sec
8 pommes de terre à chair ferme (pas trop grosses)
- 1 cuillère à soupe de farine
du sel et du poivre
de l’huile
Préparation :
Dans une cocotte mettre un peu d’huile, y faire suer l’oignon coupé en tranches fines, puis y ajouter la viande coupée en morceaux et continuez à cuire quelques instants, ajoutez la cuillère de farine pour faire une croûte. Celle-ci épaissira la sauce.
Ajoutez les carottes coupées en rondelles, le poivron, le concentré de tomate, le sherry et l’eau. Salez et poivrez, puis cuire à petits feu pendant une heure. Rajoutez les petits pois, le chorizo coupé en rondelles et les pommes de terre.
Continuez la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. À la fin ajouter les olives. Chauffez quelques instants puis servez.
