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photo de Tarte chèvre miel
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Tarte chèvre miel

Tarte chèvre miel

photo de Tarte chèvre miel

Aujourd’hui c’est la recette de la tarte chèvre miel. Une tarte toujours appréciée et que je ne me  lasse pas de faire. Le fromage de chèvre frais est riche en eau et est beaucoup moins calorique qu’un fromage plus sec. La bûche de chèvre est un incontournable des plateaux de fromage.

La recette :

Ingrédients :

    • 150 à 200 grammes de chèvre frais

    • 1 bûche de chèvre

    • un peu de crème liquide

    • 1 grappe de tomates cerises

    • du miel

    • des feuilles de basilic

    • du sel et du poivre

    • un peu d’huile

Pour la pâte brisée:

    • 125 grammes de farine

    • 65 grammes de beurre

    • 2 cuillères à soupe d’eau

    • du sel

Préparation :

Tout d’abord préparer la pâte.
Couper en petits dés le beurre puis le mélanger avec la farine et le sel jusqu’à ce que la pâte soit sableuse. Ajouter l’eau en mélangeant jusqu’à former une boule . Travailler la pâte avec la paume de la main puis former une boule et laisser reposer au frais environ deux heures.

Etaler la pâte brisée la déposer dans un plat à tarte que vous aurez pris soin de beurrer. Cuire au four à 200° pendant une vingtaine de minutes.
Sortir la tarte du moule et la laisser refroidir.

Mélangez le chèvre frais avec un peu de crème liquide (2 à 3 cuillères à soupe),salez et poivrez et étaler cette préparation sur le fond de tarte. Disposez des tranches de bûche de chèvre sur la préparation et passer la tarte sous le grill pour faire fondre légèrement la bûche de chèvre.
Lavez les tomates cerises sans les détacher de la branche et les faire rissoler dans une poêle avec un peu d’huile. Ajoutez un peu de miel et chauffer l’ensemble. Garnir la tarte avec la grappe de tomates cerises, répartir le miel fondu, parsemez de feuilles de basilic.

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