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Photo de Crevettes et courgettes panées
Apéritif

Crevettes et courgettes panées

Crevettes et courgettes panées

Photo de Crevettes et courgettes panées

Aujourd’hui c’est la recette des crevettes et courgettes panées qui sont idéales pour un apéritif festif ou une entrée. Ne prenez pas de trop grosses courgettes pour faire cette recette, il faut que quand on les roule on aperçoive les extrémités des crevettes, elles auront la forme d’un croissant. Si vous faites les bandes de courgettes trop fines avec la mandoline vous pouvez en superposer plusieurs l’une sur l’autre.

La recette :

Ingrédients :

    • une vingtaine de crevettes de taille moyenne

    • 3 à 4 courgettes

    • de la farine

    • de la chapelure

    • 2 à 3 œufs

    • du sel et du poivre

    • de l’huile de friture

    • des piques en bois
    • 1 citron

Préparation :

Décortiquez les crevettes, à l’aide d’un couteau pointu inciser la chair tout le long du dos de la crevette pour retirer le boyau. Assaisonnez-les de sel et de poivre et réservez-les.

Nettoyez les courgettes, laissez la peau et à l’aide d’une mandoline faites des bandes pas trop épaisse. Il faut pouvoir les rouler. Les déposer sur un plat, les saler .

Dans un bol mettre de la farine, dans un autre la chapelure et dans le dernier les œufs battus avec du sel et du poivre.

Avec du papier absorbant éponger les courgettes car elles auront rendu un peu d’eau. Déposez une bande de courgette sur le plan de travail, à une des extrémités mettre une crevette, rouler et piquer avec une pique en bois pour faire tenir. Faites ainsi pour toutes les crevettes.

Panez les crevettes et les courgettes en les passant tout d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et en dernier dans la chapelure.
Les mettre à frire dans un bain d’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis les égoutter sur du papier absorbant. Les déguster bien chaude, c’est mieux chaud quand c’est de la friture.
On peut les accompagner de citron.

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