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photo de Tarte aux pommes cacahuètes caramélisées
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Tarte aux pommes cacahuètes caramélisées

Tarte aux pommes cacahuètes caramélisées

photo de Tarte aux pommes cacahuètes caramélisées

Aujourd’hui c’est la recette de la tarte aux pommes cacahuètes caramélisées. Une tarte au final qui n’était pas très sucrée.

La recette :

Ingrédients :

    • 250 grammes de farine

    • 50 grammes de sucre glace

    • 150 grammes de beurre
    • 1 œuf

    • 1 pincée de sel

    • 30 grammes d’eau

    • 5 à 6 pommes
    • 5 à 6 cuillères à soupe de sucre
    • 40 grammes de cacahuètes salées

Pour la gelée :

    • 35 cl de jus de pommes

    • demi jus de citron

    • 4 feuilles de gélatine

Préparation :

Préparer la pâte pour le fond de tarte en mélangeant la farine avec le sucre glace et la pincée de sel, ajouter des morceaux de beurre et avec les mains faites un sablage.
Ajouter le jaune d’œuf puis l’eau et travailler la pâte pour former une boule. Mettre au réfrigérateur une demie heure dans un film alimentaire.

Préparer la gelée: mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, chauffer le jus de pommes (mon jus de pommes était fait avec un extracteur de jus) y ajouter la gélatine ramollie puis le demie jus de citron. Mettre de côté jusqu’à ce que cela refroidisse puis mettre au réfrigérateur pour que la gelée commence à se gélifier.

Etaler la pâte, la mettre dans un moule à tarte et la cuire au four à 200° jusqu’à ce qu’elle ait une couleur dorée.
Peler les pommes, les couper en quartier puis les faire sauter dans un peu de beurre et d’huile. Quand les pommes commencent à être fondantes ajouter une à deux cuillères à soupe de sucre fin. Cuire une à deux minutes de plus, les mettre de côté à refroidir.

Dans une casserole mettre trois cuillères à soupe de sucre fin, un peu d’eau et faire un caramel. Quand celui ci commence à dorer y jeter les cacahuètes dedans, remuer et arrêter la cuisson.
Déposer les cacahuètes caramélisées sur du papier cuisson en les étalant.

Une fois que la pâte est cuite et refroidi verser la gelée de pommes et la mettre au réfrigérateur pour qu’elle soit bien figée.
Une fois que tous les éléments sont bien froids, déposer les pommes sur la gelée puis répartir les cacahuètes caramélisées sur la tarte.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Commentaires

lily
8 mars 2021 à 13h07

Punaise , que ça a l air bon !!!!!!!



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