
Poulet au four au citron
Poulet au four au citron

Ce poulet au four au citron est accompagné de légumes et est farci avec du pain. Chez nous c’est quelque chose que nous faisons régulièrement. Je fais souvent pré-cuire les légumes pour être certaine qu’ils soient bien cuits. Le temps de cuisson dépend de leur taille.
On peut tout à fait employer du pain rassis pour farcir le poulet, ce n’est pas un problème. Cela utilise le pain qu’on ne mangerait pas. Vous n’êtes pas obligé de frotter d’ail le pain si vous n’aimez pas.
La recette :
Ingrédients :
1 poulet
12 carottes de plusieurs couleurs
une dizaine de pommes de terre
6 belles échalottes
2 citrons bio
150 grammes de baguettes de pain
4 gousses d’ail
du sel et du poivre
de l’huile
du persil
du thym
Préparation :
Epluchez les carottes, les pommes de terre ainsi que les échalotes.
Dans de l’eau salée mettre à cuire les carottes, au bout de huit minutes ajouter les pommes de terre. Continuez la cuisson cinq minutes de plus et ajoutez les échalotes. Cuisez cinq minutes de plus et égouttez les légumes.
Farcir le poulet avec le pain frotté d’ail et coupé dans la longueur, mettre une branche de thym à l’intérieur et posez le poulet dans un plat allant au four et pouvant aller aussi sur votre plaque de cuisson.
Arrosez le d’huile, le salez et le poivrez puis le faire saisir de tous les côtés sur le feu .Arrosez le poulet de jus de citron.
Ensuite ajoutez les légumes autour, ainsi que l’ail restant, les demis citrons et le thym.
Mettre au four pour à peu près 1 heure 20 minutes. Pensez à le tourner toutes les vingt minutes et à mélanger les légumes.
Parsemez de persil haché.
Il n’y a plus qu’à se mettre à table.
Servir.
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Commentaires
Il est vraiment très appétissant ton poulet.
Un plat toujours le bienvenu sur notre table…. j’adore!
hummm il est beau et très appétissant ton poulet ; je note ^_^