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photo de tarte aux pêches 1
Desserts

Tarte aux pêches

Tarte aux pêches

photo de Tarte aux pêches
photo de tarte aux pêches 1

Aujourd’hui c’est la recette de la tarte aux pêches, à faire en dehors de la saison des pêches avec des fruits en boîte de conserve.

La recette :

Ingrédients :

    • 150 grammes de flocons d’avoine

    • 100 grammes de farine

    • 100 grammes de beurre

    • 1 œuf

    • 1 pincée de sel

    • 2 cuillères à soupe de sucre (optionnel)

    • 1 boîte de pêches au sirop

    • quelques cranberries

Pour la crème pâtissière :

    • 500 ml de lait

    • 4 jaunes d’œufs

    • 75 grammes de sucre

    • 40 grammes de maïzena

    • 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille)

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre (si vous utilisez), et la pincée de sel.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez le mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Incorporez l’œuf et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étalez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette et enfournez pour environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laissez refroidir.

Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines à l’aide d’un couteau.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les graines de vanille (et la gousse pour plus de saveur) jusqu’à ébullition. Retirez du feu et retirez la gousse de vanille.
Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la maïzena tamisée et mélangez bien.
Versez lentement le lait chaud sur le mélange d’œufs en fouettant constamment.
Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu moyen en remuant constamment. La crème doit épaissir et devenir lisse.
Retirez du feu et versez la crème pâtissière dans un bol. Placez un film plastique directement sur la crème pour éviter la formation d’une croûte. Laissez refroidir.

Une fois que la pâte à tarte et la crème pâtissière sont refroidies, versez la crème pâtissière sur le fond de tarte.
Lissez la surface avec une spatule.
Placez au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que la crème se solidifie.
Au moment de servir, vous pouvez décorer avec des fruits frais, ici j’ai utilisé des pêches au sirop et des cranberries. Vous pouvez utiliser des poires au sirop et parsemer la tarte de copeaux de chocolat ou saupoudrer de sucre glace.

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