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photo de Tarte au potiron et au citron
Desserts

Tarte au potiron et au citron

Tarte au potiron et au citron

photo de Tarte au potiron et au citron

Aujourd’hui c’est la recette de la tarte au potiron et au citron. Une tarte sucrée, mais qui ne l’est pas beaucoup. A déguster au goûter. J’ai utilisé de la courge butternut pour faire cette tarte, on peut utiliser une autre sorte sans problème. Je me suis inspirée d’une  recette aperçue sur une revue. Le potiron est un légume faible en calories, il est composé à 95% d’eau et est riche en protéines, en potassium, en magnésium, en zinc ,en fer et acides gras essentiels. Vous avez le choix pour faire cette tarte d’utiliser d’autres sortes de potiron comme le potimarron ou de la citrouille.

La recette :

Ingrédients :

    • 350 grammes de potiron

    • 80 grammes de miel

    • 1 œuf

    • demi jus de citron

    • 3 cuillères à soupe de zeste de citron confit

    • 40 grammes de beurre

    • 40 grammes de sucre

    • 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse

Pour la pâte :

    • 200 grammes de farine

    • 100 grammes de beurre

    • 1 œuf

    • 20 grammes de sucre

    • un quart de cuillère à café de levure chimique

    • du sel

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre. Ajouter le beurre pour obtenir un mélange sableux. Ajouter l’œuf et si besoin ajouter un peu de lait pour former une boule. Entourer de film alimentaire et mettre au réfrigérateur.

Peler le potiron et le découper en lamelles.
Dans une sauteuse, mettre à chauffer le miel, le sucre et le beurre. Ajouter le potiron et le jus de citron et laissez compoter sur feu doux pendant au moins un quart d’heure.

Laisser tiédir quand c’est cuit puis ajouter l’œuf, les dés de citron confit et la crème.
Etaler la pâte au rouleau, la mettre dans un moule à tarte beurré puis verser la préparation. Cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 220°.

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Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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