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photo de Crêpes façon japonaise
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Crêpes façon japonaise

Crêpes façon japonaise

photo de Crêpes façon japonaise

Aujourd’hui c’est la recette des crêpes façon japonaise. Ce sont des crêpes bien garnies en crème et en fruits. A déguster sans modération pour les plus gourmands.

Ici j’ai donné comme exemple de crème la chantilly et la pâtissière, il y a d’autres possibilités comme de la mousse au chocolat, uniquement de la chantilly ou même de la compote, c’est selon son envie.

Pour les fruits c’est la même chose tous les fruits peuvent être utilisés.

La recette :

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 50 cl de lait et plus
  • 20 grammes de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • un mélange de fruits rouges
  • un mélange de fruits secs
  • de la crème chantilly
  • de la crème pâtissière

Préparation :

Tout d’abord préparer la pâte à crêpe en mettant la farine dans un saladier, faites un puits, ajouter le sel et les œufs puis commencez à mélanger. Au fur et à mesure verser le lait pour avoir une pâte bien lisse et à la fin ajouter le beurre fondu. Si vous trouvez la pâte trop épaisse ajouter un peu plus de lait.
Laissez reposer la pâte une heure.

Faites  cuire les crêpes, et les mettre de côté.
Préparer les fruits rouges en les nettoyant si nécessaire. J’ai pris des groseilles, des framboises et des myrtilles.
J’ai choisi un mélange de fruits secs avec des amandes, des mûres séchées, des baies de goji et des cranberries.

Remplir une poche à douille de crème chantilly et une autre de crème pâtissière.
Installer la crêpe sur une assiette, visuellement partager votre crêpe en six cônes. Dans un des six cônes, déposer les garnitures, d’abord de la crème chantilly, puis un peu de crème pâtissière. Répartir des fruits rouges et des fruits secs.
Replier la crêpe pour former un demi cercle, vous devez visualiser 3 cônes dont un avec la garniture. Rabattre le cône avec la garniture sur le second cône et rabattre le troisième sur les deux autres.
Il vous reste un cône, le prendre en main et avec les poches à douille finir de garnir la crêpe avec de la crème chantilly. Répartir quelques fruits rouges et quelques fruits secs. 

Il ne reste plus qu’à garnir les autres crêpes.

Crêpe - Etape 1
Crêpe - Etape 2
Crêpe - Etape 3

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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