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photo de Tartare de légumes et sa soupe à la tomate
Entrées

Tartare de légumes et sa soupe à la tomate

Tartare de légumes et sa soupe à la tomate

photo de Tartare de légumes et sa soupe à la tomate

Aujourd’hui c’est la recette du tartare de légumes et sa soupe à la tomate. Une entrée à déguster fraîche.

La recette :

Ingrédients :

    • 2 avocats mûrs

    • 1 concombre

    • demi poivron rouge

    • 1 petit oignon rouge

    • un jus d’un citron

    • quelques feuilles de coriandre ou de persil

    • du sel et du poivre

    • de l’huile d’olive

Pour la soupe de tomate froide :

    • 6 tomates bien mûres ou plus

    • 1 gousse d’ail

    • 1 petit oignon

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    • quelques feuilles de basilic frais

    • du sel et du poivre

    • quelques croûtons

Préparation :

Préparez la soupe de tomate froide. Ébouillantez les tomates pendant quelques secondes, puis épluchez-les, retirer les graines puis coupez-les en morceaux. Émincez l’oignon et hachez l’ail.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez les morceaux de tomates dans la casserole, puis laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les tomates soient bien tendres. Retirez du feu et laissez refroidir.

Une fois la soupe de tomate refroidie, transférez-la dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez le vinaigre balsamique, le basilic frais, le sel et le poivre, puis mixez à nouveau pour bien mélanger les saveurs. Réservez au réfrigérateur pour qu’elle soit bien fraîche.

Commencez par préparer les légumes pour le tartare avnt le repas. Épluchez le concombre et l’oignon rouge, puis coupez-les en petits dés. Retirez les graines du poivron rouge et coupez-le également en petits dés. Mettez tous les légumes dans un saladier.
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et la peau, puis coupez-les également en petits dés. Ajoutez-les aux légumes dans le saladier.
Ajoutez le jus de citron, les feuilles de coriandre hachées ou le persil, le sel, le poivre et l’huile d’olive dans le saladier. Mélangez délicatement pour bien enrober tous les légumes avec les assaisonnements. Réservez au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes.

Pour servir, disposez le tartare de légumes crus dans des assiettes individuelles et versez la soupe de tomate froide autour du tartare. Disposez quelques croûtons sur la soupe.

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