Poulet désossé farci
Poulet désossé farci
Aujourd’hui c’est la recette du poulet désossé farci. Vous pouvez demander à votre volailler de faire l’étape du désossage.
La recette :
Ingrédients :
1 poulet
200 grammes de chair à saucisse
200 grammes de champignons de Paris
1 œuf
de la chapelure
un peu de lait
du sel et du poivre
des herbes (basilic, thym, estragon)
du beurre et de l’huile
des pommes de terre nouvelles
quelques gousses d’ail
Préparation :
Tout d’abord, désossez le poulet. Il suffit de déposer le poulet sur une planche, la poitrine vers le bas. Avec un couteau à lame longue et bien aiguisé, entaillé la peau en suivant la colonne vertébrale. Ensuite, vous n’avez plus qu’a découper en longeant la carcasse. Je ne touche pas aux ailes, mais je désosse le haut des cuisses et laisse les cuisses avec l’os. Je termine de désosser en longeant les filets. Attention de ne pas entailler la peau.
Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux.
Dans une poêle, ajoutez un peu d’huile, puis faites sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
Laissez refroidir les champignons.
Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse et les champignons. Ajoutez l’œuf, de la chapelure et un peu de lait. Hachez les herbes fraîches (basilic, romarin thym et estragon) et rajoutez-les à la farce. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Posez votre poulet désossé sur une planche, bien à plat. Salez et poivrez la chair du poulet. Répartir la farce sur le poulet puis réunir les bords de la peau et avec une aiguille et un fil coudre le poulet pour que la farce ne s’échappe pas.
Dans un plat allant au four, versez un peu d’huile, déposez le poulet puis salez et poivrez-le. Déposez quelques lamelles de beurre sur la poitrine. Tout autour du poulet mettre de petites pommes de terre nouvelles et quelques gousses d’ail. Mettre en cuisson au four. Le four doit être préchauffé à 200°. Cuire pendant 1 h 15 à 1 h 30 selon la grosseur du poulet.
Retirez le poulet du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de le trancher.