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photo de soupe poireaux potiron
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Soupe poireaux potiron

Soupe poireaux potiron

photo de soupe poireaux potiron

Aujourd’hui c’est la recette de la soupe poireaux potiron, accompagnée de croûtons et de graines de courge. Ces dernières possèdent des antioxydants, et elles apportent des vitamines mais aussi des nombreux minéraux essentiels à notre  corps comme le fer, le zinc, le magnésium, le cuivre, le potassium et le calcium. Les acides oléiques qu’elles possèdent permettent d’augmenter le bon cholestérol.

Le potiron possède des vertus digestives et favorise l’absorption des nutriments.  Il renforce nos défenses immunitaires en période de grands froids. C’est un légume qui est riche en eau, en provitamine A que l’on appelle aussi bêta-carotène. C’est une vitamine qui est utile au métabolisme. Ce légume est aussi source de fibres facilitant la digestion. De plus il est hypocalorique. 

Des chercheurs finlandais ont découvert que les caroténoïdes, la substance qui donne sa couleur orangée à la chair du potiron réduirait le risque de souffrir du  diabète de type 2 chez certaines personnes.

La recette :

Ingrédients :

    • 1 kg de potiron

    • 3 à 4 poireaux

    • 2 carottes

    • 2 échalotes

    • 1 gousse d’ail

    • 200 grammes de fromage de brebis

    • un peu de beurre

    • du sel et du poivre

    • 10 cl de crème fraîche

    • des croûtons

    • des graines de courge

Préparation :

Epluché le potiron puis le couper en gros dés. Nettoyez les poireaux et le découper en rondelles fines. Pelez les carottes coupez-les en rondelles. Pelez les échalotes.

Dans une cocotte faites suer dans le beurre le potiron, ajoutez les échalotes, les poireaux ainsi que les carottes. Ajoutez l’ail puis versez un litre et demi d’eau. Salez et poivrez puis cuire à couvert pendant quarante-cinq minutes à une heure.
Râpez le fromage de brebis. Mixez la soupe, ajoutez le fromage râpé et la crème fraîche puis rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servir chaud avec des croûtons et des graines de courge que vous aurez fait grillé à sec.

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