
Gâteau chocolat, beurre de cacahuètes
Gâteau chocolat, beurre de cacahuètes

Aujourd’hui c’est la recette du gâteau chocolat, beurre de cacahuètes. Un gâteau très moelleux à déguster avec une tasse de café. Vous pouvez mélanger les sortes de chocolat que vous voulez. Actuellement se trouve dans le commerce une grande variété de parfum. Vous pouvez mettre plus de beurre de cacahuètes, si c’est le cas strier profondément avec la fourchette dans la pâte pour bien le répartir. Si vous n’aimez pas le beurre de cacahuètes à la place faites un glaçage avec du chocolat fondu. Ce sera parfait.
Le beurre de cacahuètes contient du bon gras, des (insaturés et mono-saturés) les calories qu’il apporte seront utilisées par l’organisme au lieu d’être stockées. Dans le beurre de cacahuètes il n’y a que des cacahuètes, c’est un produit naturel. On en trouve du lisse ou bien du crunchy, ce dernier avec ses morceaux donne un peu de mâche.
La recette :
Ingrédients :
250 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
200 grammes de sucre
280 grammes de beurre
5 œufs
40 grammes de cacao non sucré
200 grammes d’un mélange de chocolat
1 pincée de sel
5 cuillères à café de beurre de cacahuètes
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Dans un autre saladier mélangez les éléments secs, c’est à dire la farine, la levure chimique , le cacao et la pincée de sel. Mélangez les deux préparations, puis ajoutez le beurre fondu refroidi, amalgamez le tout et ajoutez le chocolat que vous aurez concassé grossièrement.
Beurrez un moule à manqué assez grand, versez la pâte.
Faites chauffer au micro-ondes le beurre de cacahuète pour qu’il soit un peu fluide, répartir la quantité que vous désirez sur le gâteau puis avec une fourchette faites des stries dans la pâte. Mettre le gâteau au four pour vingt minutes.
