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photo de Marmelade de citron
Desserts

Marmelade de citron

Marmelade de citron

photo de Marmelade de citron
 
Aujourd’hui c’est la recette de la marmelade de citron à faire avec des citrons bio. Du soleil au petit-déjeuner.
On différencie la confiture de la marmelade car cette dernière est faites avec des agrumes comme les oranges, les pamplemousses ou encore les citrons.
Si vous n’aimez pas l’amertume faites blanchir les zestes de citron quelques minutes dans de l’eau bouillante.
Quand on fait de la marmelade de citron ou d’un autre agrume on met plus de sucre et moins de fruits que dans la confiture. L’ajout des pépins permet d’épaissir la marmelade.
 

La recette :

Ingrédients :

    • 6 citrons bio

    • 2 citrons

    • 800 grammes de sucre cristal

    • 600 ml d’eau

Préparation :

Couper les six citrons par la moitié, ôter les pépins et réservez-les. Coupez les citrons en tranches plus ou moins fines. C’est selon ce que vous aimez. Récupérez le jus des deux autres citrons.

Placez les pépins de citrons dans une mousseline, fermez la hermétiquement.

Mettre les tranches de citron dans la bassine à confiture, ajoutez le jus de citron et versez l’eau. Cuisez à feu doux une demie heure. Pensez à remuer.
Ajoutez le sucre, le sachet de mousseline avec les pépins et à partir de l’ébullition cuire trente à quarante minutes à feu doux pour obtenir votre marmelade de citron. .

Quand la bonne consistance est obtenue mettre en pots hermétiques que vous aurez bien lavés et séchés. Pour savoir si la consistance est bonne vous pouvez faire le test de l’assiette. 
Cela consiste à mettre une assiette au congélateur, quand on veut vérifier si la confiture est à la bonne consistance, il suffit de faire tomber une goutte de confiture sur l’assiette, on penche la penche et si la goutte fige c’est que la confiture est cuite.

Quand vous avez rempli vos pots avec la confiture toute chaude, fermez hermétiquement et retournez les pots cela stérilise la confiture. Retournez-les à l’endroit quand elle est refroidie.

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