Salade de pommes de terre saveurs asiatiques
Salade de pommes de terre saveurs asiatiques
Aujourd’hui c’est la recette de la salade de pommes de terre saveurs asiatiques. J’ai ajouté de la chair de crabe, on peut la remplacer par des crevettes.
La pomme de terre est un légume féculent très riche en glucide, en potassium et aussi en magnésium. Elle contient beaucoup de fibres et de minéraux ainsi que des vitamines et des minéraux qui sont excellents pour notre santé.
Pour cette salade il faut prendre des pommes de terre à chair ferme pour qu’elles ne s’effritent pas. Si vous n’aimez pas le poivron vert on peut tout à fait à la place utiliser du poivron rouge. Si vous n’avez pas d’huile de sésame on peut la remplacer par de l’huile d’olive mais cela n’aura absolument pas le même goût.
La recette :
Ingrédients :
4 grosses pommes de terre
demi poivron vert
1 petite boîte de haricots rouges
1 boîte de crabe (100 grammes égouttés)
de l’oignon nouveau
des tomates cerises
du persil haché
Pour la sauce :
de l’huile de sésame
du gingembre râpé
du jus de citron
un peu de nuoc-mam
Préparation :
Laver les pommes de terre, ne les pelez pas et faites les cuire à la vapeur. Pelez-les et découpez -les en tranches épaisses.
Laver le demi poivron vert et le découper en tranches fines.
Egoutter les haricots rouges et les rincer.
Dans un saladier mettre les quartiers de pommes de terre, les tranches de poivrons verts et les haricots rouges. Découper l’oignon nouveau en fines rondelles et les tomates cerises en quartiers puis les ajouter dans le saladier.
Bien égoutter la chair de crabe la mettre dans la préparation avec du persil haché.
Préparer la sauce en mélangeant l’huile de sésame, le gingembre râpé, le jus de citron et le nuoc-mam. Verser sur la salade, mélanger.
Il n’y a plus qu’à servir.