MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Bouchées à la reine au poulet et aux champignons
Entrées

Bouchées à la reine au poulet et aux champignons

Bouchées à la reine au poulet et aux champignons

photo de Bouchées à la reine au poulet et aux champignons

Aujourd’hui c’est la recette des bouchées à la reine au poulet et aux champignons. Une recette que je ne faisais plus depuis très longtemps et qui m’a rappelé des souvenirs d’enfance. Ici je les ai faites avec du poulet mais on peut aussi les faire avec des crustacés, du poisson ou bien aussi avec du veau et des ris de veau. Je n’ai pas fait les coques en pâte feuilletée mais il est tout à fait possible de les faire soit même.

La recette :

Ingrédients :

    • 9 vols au vent

    • 250 grammes de filet de poulet

    • 300 grammes de champignons de Paris

    • des mini quenelles en boîte

    • 25 cl de vin blanc

    • 1 carotte
    • 30 grammes de beurre

    • 1 oignon

    • 1 cuillère à soupe de fond de volaille

    • du sel et du poivre

    • de l’huile

Pour le roux :

    • 40 cl de bouillon

    • 40 grammes de beurre

    • 60 grammes de farine

Préparation :

Émincer finement les champignons. Couper le poulet en petits dès. Peler et émincer la carotte.
Préchauffer le four à 180°.

Dans une sauteuse faire fondre une noisette de beurre avec un peu d’huile et faire revenir les champignons, la carotte et l’oignon coupé en tranches fines. Verser le vin blanc et ajouter le fond de volaille. Cuire quelques minutes jusqu’à ce que le vin blanc réduise de moitié. Ajouter les dés de poulet et les quenelles. Cuire le temps que le poulet soit cuit. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Préparer le roux, dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter la farine et mélanger bien. Laisser dorer 2-3 minutes.
Ajouter ensuite le bouillon chaud et mélanger au fouet, poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement, comme pour une béchamel. Rectifier ensuite l’assaisonnement.
Mélanger la préparation aux légumes et au poulet avec le roux puis garnir  les vols au vent.
Enfourner environ 20 minutes.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Commentaires

21 avril 2021 à 15h17

Elles ont l’air si savoureuses tes belles bouchées.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *