MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

Noix dphoto de Saint- Jacques à la vanille
Plats / Plats a base de poisson

Noix de Saint-Jacques à la vanille

Noix de Saint-Jacques à la vanille

Noix dphoto de Saint- Jacques à la vanille

Aujourd’hui c’est la recette des noix de Saint-Jacques à la vanille accompagnées d’une sauce citron et vanille.

Une assiette bien parfumée. J’ai utilisé tout le poireau, d’habitude pour ce genre de recette je n’utilise que le blanc. Ici j’ai utilisé le vert aussi et finalement c’était très bon. Je pensai qu’utiliser le vert donnerai un goût trop fort mais cela n’a pas été le cas. Pendant la cuisson des poireaux j’ ai ajouté la gousse de vanille débarrassée de ses graines, cela a intensifié le goût de vanille. J’ai utilisé des noix de Saint-Jacques avec du corail car c’est ce que j’avais, de plus j’ai trouvé que cela faisait très coloré dans l’assiette.

Le poireau contient de la vitamine C qui stimule le système immunitaire, cette vitamine  aide à la formation du collagène et aussi au fonctionnement du système nerveux. Le fer est mieux absorbé grâce à elle.  Les antioxydants qu’il possède lui permettent de prévenir certains cancers.

La recette :

Ingrédients :

    • 16 noix de Saint Jacques

    • 250 grammes de  poireaux

    • 1 gousse de vanille

    • 4 cuillères à soupe de crème épaisse

    • 2 cuillères à soupe de jus de citron

    • du beurre

Préparation :

Nettoyer puis émincer les poireaux. Les mettre dans une cocotte avec un peu de beurre et de sel, faites suer quelques instants puis ajouter un peu d’eau et la gousse de vanille dont vous avez récupéré les graines. Couvrir et cuire cinq minutes puis retirer le couvercle et continuer la cuisson jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.

Dans une poêle faites fondre du beurre et cuire les noix environ 1 minute par face. Les mettre de côté au chaud.

Dans la sauteuse verser le mélange crème citron, saler et cuire quelques instants à petits feux en remuant.

Dans les assiettes faire un lit de poireaux, déposer les noix puis napper avec la sauce.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *