
Salade de pommes de terre aux crevettes
Salade de pommes de terre aux crevettes

Aujourd’hui c’est la recette de la salade de pommes de terre aux crevettes. Elle est assaisonnée avec une sauce à base de yaourt.
Pour la faire il faut toujours prendre des pommes de terre à chair ferme sinon elles s’écraseront lors du mélange. On peut prendre de la Charlotte, de la Ratte, de l’Amandine ou de la Chérie.
J’ai pris un mélange de roquette et de mâche pour la salade. La roquette étant une salade au goût légèrement poivré elle donne du pep’s à la préparation.
La sauce avec le yaourt enrobe bien tous les légumes. A la place du jus de citron on peut tout à fait mettre du vinaigre.
La recette :
Ingrédients :
750 grammes de pommes de terre
1 avocat
16 crevettes cuites
une vingtaine de tomates cerises
de l’oignon nouveau
de la grenade
du persil
de la salade
Pour la sauce :
3 grosses cuillères à soupe de yaourt
1 cuillère à soupe de mayonnaise
du sel et du poivre
du jus de citron
Préparation :
Laver les pommes de terre et les mettre à cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Laver puis hacher le persil et trancher l’oignon nouveau en rondelles. Couper les tomates cerises par la moitié, décortiquer les crevettes et couper l’avocat en dés.
Peler les pommes de terre et les couper en tranches épaisses.
Dans un saladier mettre les pommes de terre, l’avocat, les tomates cerises, les crevettes, l’oignon et le persil.
Faire la sauce en mélangeant le yaourt avec la mayonnaise puis ajouter le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre.
Verser sur la salade la sauce, mélanger.
Sur les assiettes faites une couronne de salade et disposer le mélange de pommes de terre au centre. Parsemer de graines de grenade.
Servir.
[adinserter name= »POSTS »]