MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

photo de Salade de pommes de terre aux crevettes
Entrées

Salade de pommes de terre aux crevettes

Salade de pommes de terre aux crevettes

photo de Salade de pommes de terre aux crevettes

Aujourd’hui c’est la recette de la salade de pommes de terre aux crevettes. Elle est assaisonnée avec une sauce à base de yaourt.

Pour la faire il faut toujours prendre des pommes de terre à chair ferme sinon elles s’écraseront lors du mélange. On peut prendre de la Charlotte, de la Ratte, de l’Amandine ou de la Chérie.

J’ai pris un mélange de roquette et de mâche pour la salade. La roquette étant une salade au goût légèrement poivré elle donne du pep’s à la préparation. 

La sauce avec le yaourt enrobe bien tous les légumes. A la place du jus de citron on peut tout à fait mettre du vinaigre.

La recette :

Ingrédients :

    • 750 grammes de pommes de terre

    • 1 avocat

    • 16 crevettes cuites

    • une vingtaine de tomates cerises

    • de l’oignon nouveau

    • de la grenade

    • du persil

    • de la salade

Pour la sauce :

    • 3 grosses cuillères à soupe de yaourt

    • 1 cuillère à soupe de mayonnaise

    • du sel et du poivre

    • du jus de citron

Préparation :

Laver les pommes de terre et les mettre à cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Laver puis hacher le persil et trancher l’oignon nouveau en rondelles. Couper les tomates cerises par la moitié, décortiquer les crevettes et couper l’avocat en dés.
Peler les pommes de terre et les couper en tranches épaisses.

Dans un saladier mettre les pommes de terre, l’avocat, les tomates cerises, les crevettes, l’oignon et le persil.
Faire la sauce en mélangeant le yaourt avec la mayonnaise puis ajouter le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre.
Verser sur la salade la sauce, mélanger.

Sur les assiettes faites une couronne de salade et disposer le mélange de pommes de terre au centre. Parsemer de graines de grenade.
Servir.

[adinserter name= »POSTS »]

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *