Île flottante aux agrumes et aux kiwis
Île flottante aux agrumes et aux kiwis
Aujourd’hui c’est la recette de l’île flottante aux agrumes et aux kiwis. La crème anglaise est au citron et les perles de fruits de la passion éclate en bouche.
C’est une recette que peut être adaptée à tous les fruits.
La recette :
Ingrédients :
6 jaunes d’œufs
150 grammes de sucre en poudre
demi litre de lait
le jus d’un citron
- 1 pamplemousse rose
1 grosse orange - 2 kiwis
- des perles de fruits de la passion
Pour les blancs en neige :
6 blancs d’œufs
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- du sel
Préparation :
Préparer la crème anglaise, en faisant bouillir le lait dans une casserole.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mettre de côté les blancs . Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes avec le sucre en poudre. Versez peu à peu le lait tiédi sur les jaunes d’œufs battus. Fouetter vigoureusement et reverser le tout dans la casserole.
Faites chauffer doucement pour épaissir à petit feu jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Le mélange ne doit pas bouillir.Ajouter le jus de citron dans la crème. Laisser refroidir dans un saladier puis mettre au réfrigérateur.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel à l’aide d’un fouet électrique et lorsqu’ils commencent à devenir fermes, incorporer le sucre en poudre et continuez de battre quelques minutes.
Mettre les blancs en neige dans des récipients et les mettre à cuire au micro ondes 20 à 30 secondes selon la grandeur des récipients.
Peler l’orange et le pamplemousse à vif puis découper les segments. Peler les kiwis et les couper en tranches.
Déposer les blancs en neige sur la crème, répartir les segments de fruits et les tranches de kiwis. Mettre quelques billes de fruits de la passion pour finaliser le plat.
Servir bien froid.