
Salade de moules et de salicornes
Salade de moules et de salicornes

Cette salade de moules et de salicornes a été mise au menu car en faisant mes courses il y en avait chez le poissonnier. Ne pas hésiter quand on en trouve, et j’ai donc décidé d’en faire une salade. C’est une plante comestible du bord de mer. On en trouve aussi en conserve mais personnellement je préfère les fraîches.
Tout ce mélange de légumes crus était très agréable en bouche. J’ai fait cuire les tomates mais cet un choix personnelle, des tomates crues sont très bien aussi.
Pour les moules je préfère prendre des moules de bouchot, elles sont peut-être petites mais elles sont toujours bien pleines et de plus elles sont propre. Le nettoyage est plus rapide et moins fastidieux.
La pomme Granny Smith avec son acidité donne du peps à cette salade.
La recette :
Ingrédients :
500 grammes de moules bouchot
1 cœur de cèleri
200 grammes de salicornes fraîches
du fenouil
1 pomme Granny Smith
1 cebette
quelques tomates
1 avocat
du sel et du poivre
de l’huile d’olive
du jus de citron
Préparation :
Nettoyez les moules puis les faire cuire dans une cocotte à sec jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes .Les égoutter puis les décortiquer.
Nettoyez la cebette et le céleri puis les découper en tranches.
Lavez la pomme Granny Smith, la râper à la grosse râpe et ajoutez du jus de citron pour qu’elle ne noircisse pas.
Coupez le fenouil en cubes, ainsi que l’avocat.
Lavez les tomates, les coupez en quartiers ou faites les cuire comme moi.
Lavez la salicorne.
Dans le plat de service déposez les salicornes, puis parsemer de la cebette hachée, du cèleri, du fenouil et de l’avocat.
Répartir les moules, les quartiers de tomates. Déposez la pomme râpée.
Salez et poivrez la salade, ajoutez un filet d’huile et du jus de citron.
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