MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Salade crevettes pêches plates
Entrées

Salade crevettes pêches plates

Salade crevettes pêches plates

photo de Salade crevettes pêches plates

Aujourd’hui, c’est la recette de la salade crevettes pêches plates, c’est un mélange parfait de saveurs sucrées, salées. C’est une salade légère, rafraîchissante et pleine de couleurs, idéale pour les journées estivales. D’habitude, j’associe la pêche avec le crabe, j’en ai déjà farci avec du crabe. Je dois dire que l’association avec les crevettes m’a beaucoup plu. Si vous n’aimez pas la coriandre, remplacez-la par du persil ou bien du basilic. Si vous n’avez pas de fleurs, ce n’est pas grave. Ces fleurs apportent du goût et décorent l’assiette. Le goût ne sera pas le même, car la coriandre a un goût très particulier.

La recette :

Ingrédients :

    • 12 à 16 crevettes crues

    • 3 pêches plates

    • de la salade verte genre batavia ou sucrine

    • de la coriandre fraîche

    • des fleurs de coriandre fraîche

Pour la sauce :

    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

    • du jus de citron

    • du sel et du poivre noir

Préparation :

Tout d’abord décortiquer les crevettes, pensez à bien retirer le boyau. C’est très désagréable sous la dent si on ne l’a pas retiré. Les faire sauter dans un peu d’huile pour qu’elles soient juste cuitent.

Dans un grand saladier, disposez la salade verte que vous aurez coupée en lanières après l’avoir lavée.
Ajoutez les crevettes décortiquées et cuites sur le dessus de la salade.
Disposez des tranches de pêches plates avec leur peau.
Saupoudrez la coriandre hachée sur l’ensemble de la salade. Ne lésinez pas sur la quantité de coriandre.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le jus de citron dans un petit bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Bien mélanger jusqu’à obtenir une vinaigrette homogène.
Arrosez la salade avec la vinaigrette juste avant de servir. Mélangez tous les ingrédients.
Servir avec quelques feuilles et fleurs de coriandre fraîche. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *