Salade crevettes pêches plates
Salade crevettes pêches plates
Aujourd’hui, c’est la recette de la salade crevettes pêches plates, c’est un mélange parfait de saveurs sucrées, salées. C’est une salade légère, rafraîchissante et pleine de couleurs, idéale pour les journées estivales. D’habitude, j’associe la pêche avec le crabe, j’en ai déjà farci avec du crabe. Je dois dire que l’association avec les crevettes m’a beaucoup plu. Si vous n’aimez pas la coriandre, remplacez-la par du persil ou bien du basilic. Si vous n’avez pas de fleurs, ce n’est pas grave. Ces fleurs apportent du goût et décorent l’assiette. Le goût ne sera pas le même, car la coriandre a un goût très particulier.
La recette :
Ingrédients :
12 à 16 crevettes crues
3 pêches plates
de la salade verte genre batavia ou sucrine
de la coriandre fraîche
des fleurs de coriandre fraîche
Pour la sauce :
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
du jus de citron
du sel et du poivre noir
Préparation :
Tout d’abord décortiquer les crevettes, pensez à bien retirer le boyau. C’est très désagréable sous la dent si on ne l’a pas retiré. Les faire sauter dans un peu d’huile pour qu’elles soient juste cuitent.
Dans un grand saladier, disposez la salade verte que vous aurez coupée en lanières après l’avoir lavée.
Ajoutez les crevettes décortiquées et cuites sur le dessus de la salade.
Disposez des tranches de pêches plates avec leur peau.
Saupoudrez la coriandre hachée sur l’ensemble de la salade. Ne lésinez pas sur la quantité de coriandre.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le jus de citron dans un petit bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Bien mélanger jusqu’à obtenir une vinaigrette homogène.
Arrosez la salade avec la vinaigrette juste avant de servir. Mélangez tous les ingrédients.
Servir avec quelques feuilles et fleurs de coriandre fraîche.