Poivrons grillés marinés
Poivrons grillés marinés
Aujourd’hui c’est la recette des poivrons grillés marinés, un vrai régal en période estivale, à déguster sous la tonnelle.
La recette :
Ingrédients :
4 poivrons (rouges, jaunes ou verts)
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 gousses d’ail émincées
du persil
du sel et du poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à la fonction grill (ou utilisez le gril de votre barbecue).
Lavez les poivrons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines et les membranes blanches.
Placez les demi-poivrons sur une plaque de cuisson, côté peau vers le haut. Aplatissez légèrement les poivrons avec la paume de votre main pour les rendre plus faciles à peler après la cuisson.
Placez la plaque de cuisson sous le grill du four, en laissant la porte entrouverte. Faites les griller pendant environ 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la peau soit bien noircie et cloquée. Vous pouvez aussi les laisser entier , la cuisson sera plus longue.
Retirez la plaque du four et mettez les poivrons encore chauds dans un grand sac en plastique refermable. Fermez le sac et laissez reposer pendant environ 10 minutes. Cela permettra de détacher facilement la peau.
Une fois refroidis, retirez-les du sac en plastique et pelez la peau noircie. Elle devrait s’enlever facilement. Coupez-les en lanières d’environ 2 centimètres de largeur.
Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail émincé, le persil haché, le sel et le poivre. Ajoutez les lanières de poivrons et mélangez pour bien les enrober de marinade. Laissez reposer pendant au moins une heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Une fois marinés, les poivrons grillés sont prêts à être dégustés. Servez-les en antipasti, en accompagnement de viandes grillées, dans des salades ou sur des tartines.
Variante : Vous pouvez personnaliser cette recette en ajoutant d’autres ingrédients à la marinade, tels que des herbes fraîches comme le basilic ou l’origan, des câpres, des olives.