Salade au magret séché et aux œufs de cailles
Salade au magret séché et aux œufs de cailles
Aujourd’hui c’est la recette de la salade au magret séché et aux œufs de cailles. Une salade complète pour le repas du soir.
La recette :
Ingrédients :
de la salade ( mâche- frisée ou autre)
des tomates
de l’oignons frais
du magret séché
des œufs de cailles
du gorgonzola
de l’huile et du vinaigre
du sel et du poivre
Préparation :
Mettre la salade dans le fond d’un saladier plat, répartir dessus des quartiers de tomates et des rondelles d’oignons frais.
Coupez le magret de canard séché en tranches fines, et faites frire les œufs de cailles.
Parsemez la salade de morceaux de gorgonzola, déposez les tranches de magret et les œufs de cailles.
Préparez une vinaigrette qui sera servie à part en mélangeant le vinaigre avec le sel puis ajoutez le poivre et l’huile.
Voici comment faire les magrets séchés:
Pour 3 magrets il faut environ 2 kg de gros sel. Prenez des magrets de bonne qualité, chez un producteur c’est mieux que dans la grande distribution.
Faites une couche de gros sel dans un plat pouvant contenir les magrets et posez les dessus. Les recouvrir de gros sel. Une fois qu’ils sont complètement recouverts les laisser ainsi au réfrigérateur pendant 24 heures. Au bout des 24 heures, les retirer du sel, les passer sous l’eau pour ôter tout le sel et bien les sécher avec du papier absorbant. Mettre du poivre moulu( une bonne quantité) et frottez bien le magret. Posez le magret sur du papier absorbant sur plusieurs couches et refermez bien le tout en laissant le poivre. Personnellement je le ficèle.
Mettre les magrets dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et au bout de 15 jours vous pouvez les manger. Plus vous les laissez au réfrigérateur, plus ils deviennent secs. J’en ai conservé un ainsi 1 an, il était très sec, mais toujours aussi délicieux.