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Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Saint-Honoré aux fraises
Desserts

Saint-Honoré aux fraises

Saint-Honoré aux fraises

photo de Saint-Honoré aux fraises

Aujourd’hui c’est la recette du Saint-Honoré aux fraises, un gâteau qui demande plusieurs préparation , mais qui est si bon.

La recette :

Ingrédients :

    • Pour la pâte sablée :
      250 grammes de farine
      1 cuillère à soupe de sucre glace
      1 pincée de sel
      150 grammes de beurre ramolli
      1 oeuf ou 2 jaunes

      Pour la pâte à choux :
      1/2 litre d’eau
      200 grammes de beurre
      2 pincées de sel
      12 oeufs
      400 grammes de farine

      Pour la garniture : 
      500 grammes de fraises coupées en morceaux
      150 grammes de sucre
      1 cuillère à soupe de jus de citron
      2 blancs d’oeufs
      6 feuilles de gélatine
      15 cl d’eau
      1 pincée de sel

      Pour le caramel :

      250 grammes de sucre
      10 cl d’eau

      Pour le glaçage :
      3 à 4 cuillères à soupe grenadine

Préparation :

Tout d’abord, préparez la pâte sablée en mélangeant au robot tous les éléments, jusqu’à ce que se forme une boule. Si la boule a du mal à se former, ajouter un peu d’eau. La mettre une heure au réfrigérateur.

Préparez la pâte à choux : dans une casserole mettre l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajouter d’un coup la farine, et remuer jusqu’à ce qu’il se forme une boule, puis la dessécher pendant deux minutes. Ajoutez un à un les œufs en veillant bien à chaque fois, a bien les intégrer à la pâte.

Étaler la pâte sablée, en formant un cercle d’à peu prés 25 cm de diamètre et avec la poche à douille déposer tout autour de la pâte à choux sur un diamètre de 2 cm d’épaisseur.
Mettre à cuire au four à 200° 30 minutes. Formez des choux sur une autre plaque et les cuire à 200° 25 minutes.

Mettre la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir. Mélangez les fraises à 100 grammes de sucre. Dans une casserole mettre l’eau, les 50 grammes de sucre restant, le jus de citron et portez les à ébullition. À ce moment-là, couper le feu et y ajouter les feuilles de gélatine que vous aurez essorées. Mélangez et laissez refroidir.
Lorsque le liquide à refroidi, l’ajouter aux fraises, bien mélanger et faire prendre légèrement au réfrigérateur.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les mélanger à la préparation qui est en train de se gélifier en soulevant la masse délicatement.
Remplir les choux avec un peu de préparation à la fraise.

Préparez le caramel en mélangeant l’eau et le sucre et en le faisant cuire dans une petite casserole. Quand il est prêt mettre le fond des petits choux dans le caramel, puis les déposer sur la couronne.

Mettre le reste de préparation à la fraise dans la cavité du St honoré. Réservez au frais une heure. Mélangez le sucre glace avec la grenadine et glacer les choux avec.

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