
Rôti de porc, sauce verte
Rôti de porc, sauce verte

Aujourd’hui c’est la recette du rôti de porc, sauce verte une recette qui m’a été inspirée par une recette du chef Hélène Darroze. Je n’ai pas fait ce rôti comme elle. J’ai enlevé certains ingrédients et aussi changé les proportions. De plus j’ai pris un rôti alors qu’elle utilisait une longe de porc. J’ai servi ce rôti avec une purée de pommes de terre. L’association du rôti, avec la purée et la sauce verte matchait très bien.
La recette :
Ingrédients :
un rôti de porc désossé de 750 grammes
1 branche de romarin frais
un quart de bouquet de persil frais
1 gousse d’ail
1 zeste de citron
un quart de cuillère à café de graines de fenouil
8 ml d’huile d’olive
de la fleur de sel
- du sel et du poivre
Pour la sauce verte :
20 g de persil frais
10 g de menthe fraîche
1 gousse d’ail écrasée
3 filets d’anchois
1 cuillère à soupe de câpres
75 ml d’huile d’olive
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 jus de citron
30 g de parmesan râpé
Préparation :
Allumer le four à 200°.
Dans le bol du mixer mettre le romarin, puis le persil et l’ail ensuite le zeste de citron et les graines de fenouil. Mixer bien finement cette préparation.
Ouvrez le rôti de porc et le tartiner de la préparation.
Salez et poivrer.
Refermer le rôti et le ficeler. Le déposer dans un plat allant au four, l’arroser d’huile d’olive et parsemez le de fleur de sel.
Cuire pendant 35 à 45 minutes.
Préparer la sauce verte en mixant le persil, la menthe, la gousse d’ail puis les anchois et les câpres, ajouter le jus de citron et l’huile et enfin le parmesan et la moutarde.
Servir cette sauce avec le rôti.
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Commentaires
Quel excellent morceau de viande avec ce liseré vert, miam.
Mmm, voilà un p’tit plat terriblement appétissant!