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photo de Kaarage
Plats / Plats a base de viande

Kaarage au four

Kaarage au four

photo de Kaarage

Cette recette de  kaarage au four est faites avec des morceaux de poulet marinés puis panés avec de la fécule de pommes de terre et ensuite cuits au four, ainsi ils sont moins gras. C’est un plat d’origine japonaise, on peut les faire aussi avec du poisson. Les aliments sont mis à marinés et le plus souvent  plongés dans la friture.

Je préfère les mettre au four, ils sont moins gras. J’ai déjà testé la friture mais j’ai une préférence pour ceux au four. Je les sers avec un peu de salade et du citron.

La recette :

Ingrédients :

    • 500 grammes de haut de cuisses de poulet

    • 1 petite cuillère à café d’ail en pâte

    • 1 petite cuillère à café de gingembre en pâte

    • 3 cuillères à soupe de sauce soja

    • 3 cuillères à soupe de saké

    • de la fécule de pommes de terre

    • du sel et du poivre

    • de l’huile neutre

    • de l’huile de sésame

Préparation :

Désossez les hauts de cuisses de poulet avec un bon couteau bien tranchant en glissant la lame le long de l’os et en écartant la chair .Découpez les en deux à trois morceaux selon leur grosseur, puis les assaisonner de sel et de poivre.


Mélangez la pâte d’ail, et celle de gingembre, puis le soja et le saké. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez les mariner au réfrigérateur pour au minimum une heure.


Sortez la viande de la marinade et passez la dans la fécule de pommes de terre, ne pas hésiter à bien les enrober

.
Dans un plat allant au four que vous aurez huilé, ajoutez le poulet, puis versez un peu d’huile neutre plus de l’huile de sésame sur les morceaux de poulet et ensuite mettre sous le grill du four pour au moins une vingtaine de minutes.

Retournez la viande à la mi-cuisson.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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