Cailles Swahili
Cailles Swahili
Ces cailles Swahili sont préparées en étant inspirées par la cuisine africaine, elles sont bien parfumées et dépaysantes. Les cailles sont des oiseaux migrateurs, elles ressemblent aux perdrix mais sont beaucoup plus petites. Ici bien sûr ce sont des cailles d’ élevage. Dans cette recette la mangue et la crème de coco lui donne un goût de sucré-salé mais qui est relevé par le gingembre et le curry.
Pour le gingembre vous pouvez prendre du gingembre frais et pour le curry il y en a de plus ou moins relevés, à vous de voir.
La recette :
Ingrédients :
6 cailles
1 mangue
5 cl de crème de coco
2 échalottes
1 gousse d’ail
3 tomates
1 cuillère à soupe de curry en poudre
2 cuillères à café de gingembre en poudre
de la farine
de la noix de coco râpé
un peu de mangue pour servir
de la coriandre hachée
de l’huile
du sel
Préparation :
Eplucher l’oignon et l’ail puis les émincer. Couper les tomates en gros dés, détailler la mangue en morceaux après l’avoir pelée.
Saler les cailles à l’intérieur comme à l’extérieur et passez les dans la farine.
Faites chauffer de l’huile dans une cocotte et faites y dorer les cailles.
Les retirer et à leur place y mettre les échalotes et l’ail hachés. Cuire à feu doux cinq minutes.
Mixer la chair des tomates avec la mangue, ajouter cette purée dans la cocotte avec le gingembre et le curry. Ajouter 20 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Au bout de ce temps ajouter les cailles et cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes à petit feu.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson ajouter la crème de coco. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Servir avec dans l’assiette un peu de mangue, de la noix de coco râpée et un peu de coriandre. Vous pouvez servir ce plat avec du riz.
Commentaires
une bien jolie recette… à essayer..
bon début de semaine..