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photos de Muffins cœur de figues rhum
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Muffins cœur de figues rhum

Muffins cœur de figues rhum

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Voici la recette des muffins cœur de figues rhum. Si c’est pour des enfants remplacer le rhum par un peu de jus de fruits de pommes ou d’oranges.  Je fais une douzaine de muffins avec cette quantité de pâte.

On peut très bien préparer ces muffins avec d’autres fruits secs comme les abricots, les pruneaux ou bien les dattes. Les fruits secs sont riches en oméga 3 et en oméga 6. Ils sont pauvres en acides gras saturés et donc sont bons pour le système cardio-vasculaire. Il faut manger tous les jours une poignée de fruits secs cela aide à combattre la fatigue et à rester zen. Vous pouvez mélanger moitié fruits coques et moitié fruits secs. Attention de ne pas en abuser ce sont des aliments qui sont très caloriques. Conservez les dans un endroit sec et surtout fermer hermétiquement car les fruits à coques peuvent ramollir s’ils prennent l’air et aussi ils peuvent rancir si on les garde trop longtemps..

La recette :

Ingrédients :

    • 125 grammes de figues sèches

    • 2 à 3 cuillères à soupe de rhum

    • 200 grammes de farine

    • 1 sachet de levure chimique

    • 12 cl de lait

    • 100 grammes de sucre

    • 2 œufs

    • 100 grammes de beurre fondu

    • 1 pincée de sel

Préparation :

Allumez le four à 180°.

Mélanger les figues sèches coupées en morceaux avec le rhum. Les laissez macérer demi-heure ou plus, le temps qu’elles se réhydratent.
Mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajouter le beurre fondu et  le sucre puis le lait et les œufs. Bien mélanger.

Mixez les figues avec le rhum jusqu’à obtenir un mélange lisse. Mélanger en une partie dans la pâte ( la moitié convient très bien), puis mettre celle-ci dans des moules à muffins et ensuite au centre déposer de la pâte de figue.

Cuire au four à 180° pendant vingt minutes.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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