MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Risotto au chorizo aux fèves et aux poivrons piquillos
Plats / Plats a base de viande

Risotto au chorizo aux fèves et aux poivrons piquillos

Risotto au chorizo, aux fèves et aux poivrons piquillos

photo de Risotto au chorizo aux fèves et aux poivrons piquillos

Aujourd’hui c’est la recette du risotto au chorizo aux fèves et aux poivrons piquillos à faire plus ou moins épicé.

Les fèves ont une  teneur particulièrement importante en fibres, en protéines et en  glucides complexes, elle se place dans la catégorie des féculents comme les  pommes de terre ou les haricots blancs. Elles contiennent de la vitamine B9, de la B3 mais aussi en vitamines C. Elle contient du potassium, du fer et du magnésium ainsi que des polyphénols ayant un pouvoir antioxydant et qui protègent contre les radicaux libres.

Le piment de piquillo est un type de poivron produit à Lodosa. Celui produit en Espagne est protégé par la Denominación de Origen Piquillo de Lodosa. Il est préparé généralement au four et dans la majorité des cas on le trouve conditionné en bocaux. Ils sont récoltés du mois de septembre au mois de décembre. Malgré leur nom ce ne sont pas des poivrons piquants.

 

La recette :

Ingrédients :

    • 1 bol de riz (non cuit)

    • 1 chorizo doux ou fort

    • 4 bols de bouillon

    • 1 bocal de poivrons piquillos

    • 350 grammes de fèves écossées

    • 1 verre (20 cl) de vin blanc sec

    • 1 oignon haché fin

    • du parmesan

    • de l’huile

    • du sel et du poivre

Préparation :

Pelez et hachez l’oignon puis le mettre à suer dans une cocotte avec un peu d’huile.
Ajoutez le riz, le faire revenir avec l’oignon pour le nacrer, puis ajouter le vin blanc et laisser le s’évaporer.
 
Ajoutez le bouillon, louche par louche jusqu’à absorption du liquide. Au moment de l’absorption du troisième bol ajouter les fèves. Continuez la cuisson jusqu’à ce que le liquide soit tout absorbé.
 
En fin de cuisson ajoutez les poivrons piquillos, le chorizo coupé en tranches et du parmesan. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *