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photo de Muffins aux myrtilles avec un crumble
Desserts

Muffins aux myrtilles avec un crumble

Muffins aux myrtilles avec un crumble

photo de Muffins aux myrtilles avec un crumble

Aujourd’hui c’est la recette des muffins aux myrtilles avec un crumble qui les rend encore plus gourmands.

Le crumble en général est aux fruits est un dessert d’origine britannique composé d’une couche de fruits dans le fond du plat, et d’une couche de pâte à l’apparence émiettée, appelée aussi chapelure, d’où le nom : en anglais to crumble signifie « tomber en miette ». Dans cette recette il est mis sur le dessus des muffins pour plus de gourmandise. J’ai allégé la pâte en sucre car le crumble ajoutait de la sucrosité.

Les myrtilles sont riches en vitamines C et en antioxydants, ces fruits aident à la lutte contre le vieillissement. Elles ont des vertus thérapeutiques qui agiraient sur les infections urinaires et l’asthme. Elles  peuvent aider à soigner les troubles digestifs. On dit aussi qu’elles sont excellentes pour la vue mais cela n’a jamais été prouvé.

La recette :

Ingrédients :

    • 200 grammes de farine

    • 1 sachet de levure chimique

    • 12 cl de lait

    • 80 grammes de sucre

    • 2 œufs

    • 100 grammes de beurre fondu

    • 1 pincée de sel

    • 350 grammes de myrtilles surgelées

Pour le crumble :

    • 40 grammes de farine

    • 40 grammes de poudre d’amande

    • 30 grammes de sucre

    • 60 grammes de beurre

Préparation :

Préparez le crumble en mélangeant la farine, le sucre et la poudre d’amande. Ajoutez le beurre, (il ne faut pas qu’il soit trop mou) et frotter entre vos mains ces ingrédients pour faire comme du sable. Réservez.

Mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajouter le beurre fondu et  le sucre puis le lait et les œufs. Bien mélanger. Ajoutez les myrtilles.
Beurrez des moules à muffins puis y déposer la pâte avec les myrtilles et ensuite la pâte à crumble.
Cuire au four à 180° pendant vingt minutes.

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