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photo de Ramen au soja
Plats / Plats a base de viande

Ramen au soja

Ramen au soja

photo de Ramen au soja

Voici la recette de ramen au soja d’Oishi San c’est un plat très complet. On ne peut pas s’y prendre au dernier moment pour le préparer.

La recette :

Ingrédients :

  • Pour les œufs :

    • 4 œufs

    • 2 cuillères à soupe de soja

    • 2 cuillères à soupe de mirin

    • 1 cuillère à café de dashi

    • 10 cl d’eau

  • Pour la viande :

    • 250 grammes de porc

    • 1 cuillère à soupe de miel

    • 2 cuillères à soupe de saké

    • 2 cuillères à soupe de soja

    • 1 cuillère à soupe de sauce huitres

    • 1 gousse d’ail haché
  • Pour la soupe :
    • 90 cl de bouillon de poulet

    • 30 cl lait de soja

    • des pâtes de blé pour ramen

    • du vert de cébette 

    • 2 cuillères à soupe de soja

    • 2 cm de gingembre haché

    • 1 gousse d’ail haché

Préparation :

Mélangez le soja, le mirin puis le dashi et l’eau. Portez à frémissement puis laissez refroidir. Cuire les œufs 6 minutes dans l’eau puis les plonger dans de l’eau glacée et laisser les refroidir puis les écaler. Les mettre dans le jus froid et conserver au réfrigérateur deux jours.

Préparez le bouillon avec une carcasse de poulet. Gardez le au réfrigérateur et au moment de s’en servir enlever le gras sur le dessus.

Dans une casserole mettre le bouillon de volaille, ajoutez un peu d’ail, du gingembre haché et du lait de soja ainsi que de la sauce soja. Chauffez doucement .Mettre des pousses de soja ou de bambou à réchauffer.

Faire dorer de tous les côté le porc (je prends du filet mignon) dans une poêle, il faut qu’il reste cru. Coupez le en tranches fines puis le remettre dans la poêle avec les éléments de la sauce que vous avez fait chauffer au préalable. Cuire très rapidement.

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Dans un très grand bol mettre le bouillon avec les pousses de soja ou de bambou, ensuite déposer les pâtes, ajouter des tranches de viande et les œufs (que vous aurez réchauffé dans l’eau de cuisson des pâtes) et coupés par la moitié. Parsemer de cébette hachée.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Commentaires

16 décembre 2020 à 8h44

Une jolie recette que tu nous fais découvrir !
Nous te souhaitons une belle journée !
bisous de nous deux



16 décembre 2020 à 9h51

miammm tu me donnes faim de bon matin !!



lily
16 décembre 2020 à 9h52

il a l air vraiment appetissant !!!!!!! j adore ce plat !!!!!!



16 décembre 2020 à 15h08

Te reste-t-il un bol ? cela a l’air extrêmement bon.



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