
Beignets de chou fleur
Beignets de chou fleur

Je sers toujours ces beignets de chou fleur avec une sauce citronnée, je trouve que ce dernier compense la sensation de gras que peut apporter la friture.
Je les plonge dans la pâte à beignets crues, mais si vous craignez qu’ils ne cuisent pas ou s’ils sont trop gros on peut les cuire quelques instants et ensuite bien les sécher avant de les enrober de pâtes.
La sauce au citron peut-être facultative bien sûr, mais l’acidité lui donne du peps. Nous sommes des inconditionnel du citron mais, je pense qu’ont peu peut-être servir ces beignets avec une sauce tomate épicée.
La recette :
Ingrédients :
1 chou-fleur
200 grammes de farine
2 œufs
13 cl de bière blonde
du sel et du poivre
- de l’huile de friture
Pour la sauce citronnée :
30 grammes de beurre
20 grammes de farine
25 à 30cl de lait (selon la consistance désirée)
du jus de citron
du sel et du poivre
Préparation :
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, les laver puis les égoutter.
Préparez la pâte à beignets, en mélangeant la farine, les œufs et la bière. Assaisonnez.
Faire chauffer l’huile pour la friture, puis plonger les têtes des choux-fleurs dans la pâte, puis dans l’huile. Quand ils sont dorés, les égoutter sur du papier absorbant.
Si vous craignez de ne pas trouver les beignets assez cuits, pré-cuire les têtes des choux-fleurs dans de l’eau bouillante salée deux à trois minutes, les égoutter puis les éponger sur du papier absorbant.
Personnellement je trouve que c’est parfait ainsi, car ils sont juste cuits.
Préparez la sauce en faisant fondre le beurre, puis ajoutez d’un coup la farine et cuire un peu, avant d’y ajoutez d’un coup le lait. Faire épaissir en remuant, assaisonnez et coupez le feu. Ajoutez du jus de citron, selon que vous aimez plus ou moins l’acidité.

Commentaires
Voilà une version allégée