Raie sauce chien
Raie sauce chien
Aujourd’hui c’est la recette de la raie sauce chien à ma manière. Je l’ai servi avec des pommes de terre vapeur, on peut les remplacer par du riz. J’avais encore du basilic je l’ai donc utilisé, si vous n’en avez pas vous pouvez vous en passer. La raie est un poisson à chair maigre et qui a l’avantage de ne pas avoir d’arêtes mais un cartilage. Les enfants apprécieront cette particularité qui leur permettra de manger du poisson sans les inconvénients des arêtes.
La recette :
Ingrédients :
2 belles ailes de raies ou 4 petites
1 poireau
1 carotte
3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
du thym
de l’huile
du sel et du poivre
2 litres d’eau
Pour la sauce chien :
1 tomate
1 cuillère à soupe de câpres
2 oignons nouveaux
1 petit bouquet de persil plat
quelques feuilles de basilic
de l’huile d’olive
du jus de citron
du sel et du poivre
Préparation :
Préparer la sauce vierge
Coupez en petits morceaux la tomate, les câpres et les oignons nouveaux. Ciselez le persil et le basilic.
Dans un bol mettre les herbes, les câpres, la tomate et les oignons, ajoutez du sel et du poivre ainsi que de l’huile d’olive et du jus de citron. Mélangez et réservez.
Epluchez la carotte et le poireau, lavez-les et coupez-les en petits morceaux. Dans une cocotte mettre un peu d’huile d’olive et faites-y suer les légumes quelques minutes. Ajoutez le thym, le sel et le poivre puis le vinaigre et l’eau. Portez à ébullition et laissez frémir une dizaine de minutes. Plongez-y les ailes de raie et continuez la cuisson à frémissement une dizaine de minutes, quelques minutes de plus si elles sont plus grosses.
Retirez les ailes de raie et servez-les avec la sauce au chien et des pommes de terre à la vapeur.