MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

photo de Patates à la Mimine
Accompagnements

Patates à la Mimine

Patates à la Mimine

photo de Patates à la Mimine

Aujourd’hui c’est la recette des patates à la Mimine. C’est un plat très apprécié par temps froid qui accompagne un rôti de porc ou bien de la saucisse grillée.  La pomme de terre Binje est parfaite pour cette recette car elle a une chair farineuse. Si vous ne trouvez pas de la Binje remplacez-la par de la Ditta ou bien de l’Eden qui sont très proches. 

Pour le fromage râpé utilisé celui que vous avez, on peut utiliser du comté comme de l’emmenthal. Pour le lard j’utilise celui que fabrique mon charcutier et qui donne un goût incomparable aux pommes de terre. Parfois je le lui fait couper un peu plus épais, cela fonctionne aussi très bien et je ne l’accompagne pas de viande mais simplement d’une salade verte.

 
 
 
 
 

La recette :

Ingrédients :

    • 200 grammes de lard maigre coupé très fin

    • 1,500 kg de pommes de terre (Bintje pour moi)

    • du fromage râpé

    • 10 cl de crème fraiche

    • du sel et du poivre

Préparation :

Dans une sauteuse, mettre vos tranches de lard de manière à tout recouvrir.

Peler les pommes de terre, les laver, puis les couper en tranches très fines, ne pas les relaver et les installer par couches dans la sauteuse jusqu’en haut entre chaque couche, saler, poivrer, si vous le désirez et mettre du fromage râpé.


Lorsque la sauteuse est remplie, la recouvrir de papier aluminium, puis mettre le couvercle de la sauteuse. Cuire sur le gaz à feu très doux à peu près une quarantaine de minutes.

A la fin de la cuisson, enlevez le papier alu et versez de la crème sur les pommes de terre. Attendre cinq minutes le temps que la crème se répartisse dans les pommes de terre, puis démoulez sur le plat de service. Servez tant que c’est chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *