MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo du ragoût de poulet inspiré par Jamie Oliver
Plats / Plats a base de viande

Ragoût de poulet inspiré par Jamie Oliver

Ragoût de poulet inspiré par Jamie Oliver

photo du ragoût de poulet inspiré par Jamie Oliver

Ce ragoût de poulet inspiré par Jamie Oliver est un plat consistant et réconfortant pour les journées froides qui se propage à l’horizon. A la place des salsifis en boîte vous pouvez utiliser des salsifis surgelés ainsi que les petits pois.

Utiliser du persil plat, il a plus de goût que le persil frisé. Il contient du fer, de la vitamine K, de la vitamine C et du manganèse. On dit aussi qu’il donne une haleine fraîche.

Ne pas hésiter à en abuser.

La recette :

Ingrédients :

    • 1 poulet

    • 3 oignons nouveaux avec leur tige

    • 1 oignon

    • 2 œufs

    • 1 petit poireau

    • le jus d’un citron
    • 1 petit bol d’olives vertes
    •  du persil
    • 1 bol de petits pois

    • de l’ huile

    • 1 bol de haricots blancs cuits

    •  du parmesan
    • 1 boîte de salsifis

    •  du sel et du poivre

Préparation :

Coupez le poulet en morceaux,  assaisonnez les de sel et de poivre puis les cuire dans un peu d’huile dans une grande cocotte pendant 10 mn.

Sortez le poulet de la cocotte, retirez de la graisse s’il y en a trop, conservez en un peu.

Dans la cocotte ajoutez l’oignon en tranches fines, les petits oignons nouveaux partagez par la moitié et le poireau coupés en tronçons. Cuisez quelques instants, remettez les morceaux de poulet dans la cocotte, versez 60 cl d’eau, assaisonnez, couvrez et cuire à feu moyen environs 3/4 d’ heure.

Retirez le poulet et à la place mettre les olives, les petits pois, les salsifis et les haricots blancs.

Laissez mijoter une dizaine de minutes.

Désossez le poulet, puis rajoutez la chair du poulet dans la cocotte.

Battez les œufs avec le jus d’un  citron, versez dans la cocotte en remuant doucement.

Servir ce ragoût avec du parmesan râpé et du persil haché.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *