Cookies à la ricotta
Cookies à la ricotta
Des cookies à la ricotta idéals pour un petit goûter. La ricotta leur apporte du moelleux et le citron donne une petite acidité agréable. Ne pas hésiter à les tester.
La ricotta est un fromage qui a une forte teneur en eau, c’est donc un fromage peu calorique par contre il a une forte teneur en calcium. On peut déguster la ricotta toute l’année, en entrée, avec des crudités, mais aussi en plat pour un gratin, des farcies ou bien une tarte et même dans des pâtes. On peut l’associée avec du sucré pour faire comme ici des cookies, ou bien des cheese-cakes, des tartes, ou simplement mélangée avec des fruits.
Si on n’aime pas la noix de coco on peut rouler ces boudins dans des amandes concassées. Bien sûr comme pour les autres cookies on peut rajouter ce que l’on veut dans la pâte comme du chocolat, des fruits confits ou bien secs. Quand à l’élément liquide à la place du citron on peut ajouter un autre jus d’agrumes ou bien un peu de crème liquide.
La recette :
Ingrédients :
1 œuf
1/4 de cuillère à café de bicarbonate
2 cuillères à soupe de jus de citron
430 grammes de farine
de la noix de coco râpée
Préparation :
Allumez le four à 180°.
Mélangez le beurre avec la ricotta, puis ajoutez le sucre et le bicarbonate, puis l’œuf et le jus de citron.
Bien mélangez, ensuite ajoutez la farine. Bien malaxer la pâte.
Formez deux boudins de 20 cm de longueur.
Roulez ces boudins dans la noix de coco râpée, enveloppez ces boudins de film alimentaire et mettez-les 1heure au congélateur.
Coupez les boudins en tranches de 1/2 cm d’épaisseur, posez-les sur du papier sulfurisé les cuire au four à 180° pendant 12 à 15 minutes.