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photo de Cannoli version rapide
Desserts

Cannoli version rapide

Cannoli version rapide

photo de Cannoli version rapide

Aujourd’hui c’est la recette des cannoli version rapide. C’est un dessert facile à faire et qui fait son petit effet. Je m’éloigne de la recette classique, mais tout le monde a apprécié.

L’histoire des cannoli trouve ses racines en Sicile. Les premières traces de ce dessert remontent à l’ère arabe, lorsque la Sicile était sous la domination des Arabes au IXe siècle. Les tubes de pâte frite, remplis de diverses garnitures, étaient déjà présents dans la cuisine arabe.

Au fil des siècles, les cannoli ont évolué. À l’origine, ils étaient associés aux célébrations de Carnevale, la période précédant le Carême, où les gens se livraient à des festins avant la période de jeûne. Aujourd’hui, les Cannoli sont appréciés tout au long de l’année, mais ils conservent une place spéciale lors des festivités.

La préparation des Cannoli est devenue un art, transmis de génération en génération. La pâte croustillante est souvent parfumée avec du marsala ou du vin blanc, et la garniture à la ricotta est parfois enrichie de pépites de chocolat, de fruits confits ou de pistaches.

La recette :

Ingrédients :

    • 12 (ou plus) cannelloni

    • 500 grammes de ricotta

    • 4 cuillères à soupe de miel

    • 250 grammes de framboises surgelées

    • du sucre glace

    • un bain de friture

Préparation :

Chauffez le bain de friture à 180° et y mettre à cuire les cannelloni en petites quantité. Attention cela cuit très vite, il faut qu’ils soient dorés. Les égoutter sur du papier absorbant en position debout.

Pendant que les cannelloni refroidissent préparez la farce.
Décongelez les framboises au four à micro-ondes, puis les écraser grossièrement. Ajoutez le miel puis la ricotta et mélangez bien. Vous pouvez rajouter du miel si vous trouvez que la préparation n’est pas assez sucrée.
À l’aide d’une poche à douille, remplissez les cannelloni de la préparation à la ricotta.

Saupoudrez de sucre glace et dégustez assez rapidement pour qu’ils restent croustillants.

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