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photo de quiche au thon, aux épinards et féta
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Quiche au thon, aux épinards et féta

Quiche au thon, aux épinards et féta

photo de quiche au thon, aux épinards et féta

Voici la recette de la quiche au thon, épinards et féta. C’est toujours agréable une tarte pour le repas du soir. Celle ci est très complète.

Peu calorique, la feta s’accordera très bien à une petite salade fraîche. Elle peut également se manger en entrée servi avec un melon, la féta est peu calorique et possède un goût prononcé ! Toutefois, faites attention aux quantités, et n’en consommez pas à tous les repas.

Source: institutdupoids.com

Le plus connu des fromages grecs, le fromage Feta était traditionnellement fabriqué à partir de lait de chèvre. Notre Feta est fabriqué aujourd’hui avec du lait de vache et a un goût moins salin que son cousin grec. Sa texture douce et son goût piquant sont parfaits pour rehausser la saveur des plats cuisinés.

Source: saputo.ca

Ingrédients :

    • un fond de pâte à tarte

    • 1 boite de thon au naturel de 200 grammes

    • une vingtaine d’ olives farcies aux anchois

    • quelques tomates confites

    • 200 grammes d’épinards cuits et bien égouttés

    • 100 grammes de dés de féta

    • une petite tasse de pignons de pin

    • 3 œufs

    • 30 cl de lait

    • 10 cl de crème liquide

    • 60 grammes de fromage râpé

    • du sel et du poivre

Préparation : 

Allumez le four à 200°.

Préparer l’appareil à quiche en mélangeant les œufs, le lait, la crème, le fromage râpé, du sel et du poivre.

Poser la pâte dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette.

Egoutter le thon, le répartir sur la pâte ainsi que les olives, les tomates confites, les dés de féta, et les épinards.

Versez  l’appareil à quiche et mettre à cuire pendant une quarantaine de minutes au four à 200°.

Dix minutes avant la fin de la cuisson répartir les pignons de pin sur la tarte et terminer la cuisson.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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