Demies queues de langoustes grillées
Demies queues de langoustes grillées
Aujourd’hui c’est la recette des demies queues de langoustes grillées. C’est une recette à faire pour une grande occasion. J’ai utilisé des queues de langoustes surgelées que j’ai acheté chez Picard. Je les ai cuisiné le plus simplement possible, je trouve que la simplicité va très bien à la langouste, personnellement j’apprécie mieux son goût.
Vous pouvez à la place des langoustes utiliser des homards et procéder de la même manière.
Je les ai faites griller sur un grill électrique, vous pouvez tout à fait les griller au barbecue mais attention de ne pas trop cuire la langouste car il faut bien maîtriser la chaleur de celui-ci.
Rien ne vous empêche d’ajouter d’autres herbes comme de la ciboulette ou de la coriandre et aussi bien sûr des épices comme le curry ou le curcuma.
La langouste est un crustacé qui a une carapace épineuse. Elle vit dans le fond rocheux des mers et aime les eaux chaudes ou bien tempérées. Elle aime bien se cacher dans les algues.
La recette :
Ingrédients :
2 queues de langoustes
du jus de citron
de l’huile d’olive
du sel et du poivre
du persil
Préparation :
Partager les queues de langoustes par la moitié dans la longueur.
Les badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau puis les saler et les poivrer côté chair.
Mettre à chauffer le grill et quand il est bien chaud commencer la cuisson côté carapace. Cuire sur toutes les faces et terminer par le côté chair. La cuisson dure en moyenne une dizaine de minutes, cela dépend aussi de la grosseur des demies queues.
Installer les demies queues dans le plat de service, arrosez les de jus de citron et parsemer de persil que vous aurez ciselé.
Servez tant que c’est chaud, il n’y a plus qu’à se régaler.