MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Riz sauté aux gambas
Plats / Plats a base de poisson

Riz sauté aux gambas

Riz sauté aux gambas

photo de Riz sauté aux gambas

Voici la recette du riz sauté aux gambas. C’est un plat qui peut se faire plus rapidement si on a un reste de riz cuit et il ne demande pas beaucoup d’ingrédients. Vous pouvez prendre des gambas plus petites, il vous en faudra le double. Ne faites pas l’impasse sur la préparation avec les têtes de gambas, cela donne beaucoup de goût à la préparation. Si vous n’avez pas de nuoc mam vous pouvez le remplacer par de la sauce soja. Le nuoc mam  est une sauce à base de poisson fermenté dans une saumure. Attention c’est assez salé.

La recette :

Ingrédients :

    • 16 grosses gambas

    • 1 gros poivrons rouges et 1 vert

    • 2 échalotes

    • 300 grammes de riz cuit

    • 1 œuf

    • 10 cl de vin blanc sec

    • 20 cl d’eau

    • de l’huile

    • 2 cuillères à soupe de nuoc mam

    • de la ciboulette
    • du sel et du poivre

Préparation :

Dans une cocotte mettre de l’huile d’olive à chauffer, y ajouter une échalote finement émincée et  faire suer celle-ci puis ajouter les têtes de gambas. Les écraser au pilon.
Faites revenir, puis ajouter l’eau et le vin blanc sec. Assaisonnez. A partir de l’ébullition , baisser le feu et cuire une dizaine de minutes.

Filtrer le bouillon avec une passette fine ou un chinois en appuyant bien pour faire sortir les sucs.
Dans cette même cocotte ajoutez un peu d’huile, y faire revenir un oignon haché, puis ajouter les poivrons coupés en fines tranches. Faites sauter rapidement puis ajoutez le riz, bien mélanger puis incorporez le jus des têtes de crevettes et les queues de crevettes.

Mélangez jusqu’à ce que les crevettes soient cuites, casser un œuf dans le plat, ajouter le nuoc mam et remuer vivement jusqu’à ce que  l’œuf soit cuit.

Parsemez de ciboulette hachée et servez.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *