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photo de Poulet impérial (kung Pao)
Plats / Plats a base de viande

Poulet impérial (kung Pao)

Poulet impérial (Kung Pao)

photo de Poulet impérial (kung Pao)

Aujourd’hui c’est la recette du Poulet impérial (kung Pao). A servir avec du riz et du poivre de Sichuan pour les amateurs d’épicé. Le poulet impérial, aussi appelé poulet kung pao ou poulet gong bao est un plat sauté épicé à base de poulet, cacahuètes, divers légumes et piments. Plat classique, de la cuisine du Sichuan, province du sud-ouest de la Chine, au poivre du Sichuan.

La recette :

Ingrédients :

    • 500 grammes de poitrine de poulet

    • 2 poivrons rouge

    • 1 poivron vert

    • 1 gousse d’ail

    • 2 oignons nouveaux

    • 3 cuillères à soupe d’huile

    • 2 cuillère à café de poivre de Sichuan

    • demi tasse de noix de cajou

    • quelques gouttes d’huile de sésame

Pour la marinade :

    • 4 cuillères à café de sauce soja

    • 4 cuillères à café de vin de riz chinois (ou de xérès sec)

    • 2 cuillère à café d’huile de sésame

    • 2 à 3 cuillères à café de fécule de maïs

Pour la sauce:

    • 5 cuillères à soupe de sauce soja

    • 3 cuillère à soupe de vin de riz chinois (ou de xérès sec)

    • demi cuillère à café de sucre

Préparation :

Coupez le poulet en cubes ni trop gros ni trop petit.

Mélangez les ingrédients de la marinade c’est à dire la sauce soja, le vin et l’huile de sésame et ajoutez la fécule de maïs en dernier. Ajoutez les cubes de poulet dans cette préparation et faites mariner au réfrigérateur pendant demi heure.

Pendant que le poulet marine, préparez la sauce en mélangeant la sauce soja noire, le vin de riz et le sucre. Mettre de côté.

Coupez les poivrons en carré comme le gabarit des cubes de poulet. Épluchez et hachez finement l’ail. Coupez les oignons nouveaux en tronçons.

Chauffer le wok à feu moyen, ajoutez deux cuillères à soupe d’huile et lorsqu’elle est chaude ajoutez les cubes de poulet. Faites sauter quelques minutes, les retirer puis réserver. Dans le wok vide ajoutez un peu d’huile et y faire suer l’ail quelques secondes, puis ajoutez les poivrons et le poivre Sichuan. Faites sauter rapidement. Ajoutez la sauce préparée plus tôt et chauffer le tout. Mettre le poulet, le mélanger à la préparation puis incorporez les noix de cajou et les tronçons d’oignons nouveaux et quelques gouttes d’huile de sésame.
Servez.

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