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photo de Gâteau de crêpes très léger
Desserts

Gâteau de crêpes très léger

Gâteau de crêpes très léger

photo de Gâteau de crêpes très léger

Aujourd’hui c’est la recette du gâteau de crêpes très léger. C’est la chandeleur c’est donc le jour pour tester ce gâteau de crêpes. 

Voici une manière particulière de cuire les crêpes. On commence la cuisson à la poêle et on la termine au four. J’avais vu cette recette lors d’une émission de TV (laquelle, je ne sais plus) et elle avait plu à tous. Il n’y a pas besoin de rajouter un autre ingrédient, la pâte se suffit à elle même et ça donne des crêpes moelleuses et très légères.

La recette :

Ingrédients :

    • 70 grammes de farine

    • 35 grammes de sucre + 65 grammes de sucre

    • 55 grammes de beurre fondu froid

    • 7 œufs

    • 45 cl de lait

    • 5 grammes de maïzena

    • 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation :

Faites tiédir le lait avec la vanille; séparez les blancs d’œufs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajouter les 65g de sucre, continuer à les battre, puis réserver-les.

Battre les jaunes avec les 35g de sucre, la farine et la maïzena sans insister. Ajouter le beurre, puis le lait, mélanger et incorporer délicatement les blancs en neige.

Préchauffer le four à 180°. Beurrez une poêle d’à peu près 20 à 22 cm de diamètre, la faire chauffer sur le gaz, puis y verser une grosse louche de pâte. Laissez cuire 30 secondes, puis la mettre au four pour 3 min. Sortir la poêle du four et la mettre de côté. Faire la même chose avec une poêle de 16 à 18 cm de diamètre.

Il faut procéder de la même manière et dès qu’une crêpe est cuite, il faut la renverser dans le plat de service en les empilant au fur et à mesure. Quand toutes les plus petites crêpes sont terminé recouvrir avec la plus grande crêpe.

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