
Poulet crème citronnée
Poulet crème citronnée

Aujourd’hui c’est la recette du poulet crème citronnée bien crémeuse avec des épinards. J’ai servi ce plat avec du riz nature. Si vous avez des épinards frais utilisez les.
Pour faire des suprêmes de citron il suffit de couper les deux extrémités du fruit. Ensuite avec un couteau bien tranchant le peler à vif au plus près de la pulpe. Couper les suprêmes en incisant de chaque côté de la membrane séparant les quartiers. Quand vous avez fait tous les suprêmes presser le restant du citron pour récupérer le jus.
La recette :
Ingrédients :
8 hauts de cuisses de poulet
5 cuillères à soupe de farine
1 à 2 pincée d’ail en poudre
du sel et du poivre
de l’huile
1 belle cuillère à soupe de parmesan râpé
300 grammes d’épinards surgelés
30 cl de crème liquide
20 cl de bouillon de poulet
1 citron
demi jus de citron
Préparation :
Dans une assiette mélanger la farine avec l’ail en poudre, le sel le poivre et le parmesan .
Désosser les hauts de cuisses de poulet puis les enrober de farine et les mettre à cuire dans une poêle avec de l’huile. D’abord le côté peau, puis laissez les bien cuire, ensuite tournez les et continuer la cuisson quelques instants.
Les mettre de côté dans une assiette, débarrasser l’huile nettoyez un peu la poêle avec du papier absorbant et y remettre un peu d’huile.
Ajouter les épinards dans la poêle que vous aurez décongelés au micro-ondes, les assaisonner de sel et de poivre puis ajouter le bouillon de poulet la crème liquide et les morceaux de poulet. Cuire à petit feu.
Faire avec le citron des suprêmes, les ajouter dans la poêle ainsi que le jus de citron.
S’il vous reste de la farine la répartir dans le liquide de cuisson tout en remuant.
Laisser mijoter six à sept minutes.
Rectifier l’assaisonnement, servir avec du riz.

Commentaires
Il a l’air si bon ce poulet.